Cheesecake de menta
1 e 1/2 chávena de bolachas tipo oreo trituradas
3 colheres de sopa de manteiga derretida
225g de queijo creme
400g de leite condensado
3 ovos
4 colheres de sopa de licor de menta
1 colher de café de corante verde
1 chávena de pepitas de chocolate
1 colher de sopa de farinha
Manteiga, bolachas tipo oreo e folhas de hortelã qb.
Liga-se o forno a 170º C. mistura-se as bolachas com a manteiga e forra-se o fundo de uma forma de mola, previamente untada com manteiga.Pressiona-se para que a base fique bem firme.
Bate-se o queijo até ficar fofo.Adiciona-se, aos poucos, o leite condensado sem parar de mexer. junta-se depois os ovos um a um, o licor de menta e o corante. Numa taça mistura-se metade das pepitas de chocolate com a farinha e envolve-se no creme.
Verte-se este preparado sobre a base de bolachas e polvilha-se com as restantes pepitas.
Leva-se ao forno durante 40 m. Retira-se e vai ao frígorifico. Serve-se decorado com bolachas oreo e hortelã.
Comentários
Enviar um comentário