Mensagens

Areias de Sintra

Imagem
Farinha – 300gr Manteiga – 200gr Açúcar – 100gr Sal – Uma Pitada Açúcar – Para Polvilhar/Passar Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha). Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta. Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha. Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só

Empadão de bacalhau com grelos

Imagem
2 postas de bacalhau 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de molho bechamel 1 molho de grelos 1 kg de batatas 1/2 chavena de leite 2 colheres manteiga sal 1 dente de alho esmagado Coza as batatas com o bacalhau e os grelos em água temperada de sal. Com as batatas prepare um puré, esmagando-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume baixo, acrescente a manteiga o alho esmagado e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Reserve. O Bacalhau lasque-o, retire peles e espinhas. triture uma cebola e 2 dentes de alho na picadora. coloque esta pasta num tacho com um fio de azeite e refogue, junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Retire do lume e acrescente metade do bechamel. Reserve Escorra bem os grelos, e saltei-os com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Reserve. Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, por cima o recheio de bacalhau depois os grelos, cubra com o restante puré, e pincele a superficie com o res

Bolo de yogurte

Imagem
 Ovo – 6 Iogurte – 1 (pode ser de sabor ou grego) Farinha – 3 Copos de Iogurte Açúcar – 3 Copos de Iogurte Óleo – 1/2 Copo de Iogurte Fermento – 2 Colheres de chá Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater. A parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas. Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.

Bolo de chocolate com morango

Imagem
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 chávena (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de farinha de trigo ¾ chávena (chá) de óleo 2 ovos 1 chávena (chá) de leite 1 chávena (chá) de chocolate em pó Cobertura: morangos lavados e fatiados 170 g de chocolate de leite picado 100 ml de natas Massa: Em uma vasilha misture bem com o auxílio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes até ficar uma massa lisa. Leve para assar em forma média redonda previamente untada e enfarinhada ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Desenforme frio. Cobertura: Em uma vasilha apropriada leve ao micro-ondas por 30 segundos o chocolate picado, tire do micro, mexa e se precisar e repita a operação até o chocolate ficar cremoso. Acrescente as natas, mexa bem e cubra todo o bolo. Decore o bolo com os morango fatiados. Rende de 10 a 12 porções.

Fofos de laranja

Imagem
       Laranja – 1 Média Manteiga – 50gr Açúcar – 200gr Ovos – 3 Baunilha – 10ml (+/- 1 colher de chá) Leite – 250ml Farinha – 50gr Açúcar – Em pó para polvilhar Tira a raspa da laranja e espreme o sumo. Agora vais bater o açúcar com a manteiga e a raspa da laranja, até obteres um creme suave. Separa as gemas das claras, agora junta as gemas, o sumo da laranja, seguido da essência de baunilha, o leite e a farinha polvilhada, bate até ficar homogénea e bem liquida. Agora á parte bate as claras em castelo e depois envolve esta na massa, delicadamente, nada de bater. Pré-aquece o forno a 180ºC Unta uma forma de queques com manteiga e polvilha com farinha (ou usa papel vegetal, ou usa uma forma de silicone). Deita a massa e leva ao forno para cozer, deve demorar uns 25 a 35 minutos, espeta com um palito no centro para ver se estão no ponto. Depois de arrefecidos polvilha com açúcar em pó e decora com gomos de laranja

Palitos de Sintra

Imagem
6 ovos 100g de açúcar 350g de farinha 20g de fermento em pó 50g de sultanas Manteiga, aroma de baunilha e açúcar em pó qb. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal, que se deve untar. Numa tigela, bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar um pouco de aroma de baunilha, e envolver. À parte bater as claras em castelo. Misturar a farinha com o fermento. Envolver delicadamente as claras em castelo com a farinha, no creme das gemas. Colocar a massa num saco de pasteleiro e, com o auxilio deste, desenhar a massa no tabuleiro. Polvilhar com açucar em pó e colocar uma sultana em cada palito. Levar a cozer no forno já aquecido durante dez minutos.

Farfalle vegetariano

Imagem
250 g Massa Napolitana Originale farfalle Pingo Doce 1 (250 m) alho-francês 80 g nozes 150 g queijo da ilha 150 g queijo gorgonzola 50 g queijo mozzarella para gratinar 1 (150 g) cebola 3 dentes alho 2 c. de sopa azeite 1 (200 ml) creme culinário 1 c. de sopa sal 1 emb. (200 g) salada premium ½ (50 g) limão Coza a massa em água e sal durante oito minutos até ficar al-dente . Escorra e reserve. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira antiaderente e refogue o alho e a cebola picados. Adicione o alho-francês cortado em juliana grossa e deixe saltear. Adicione o creme culinário e os queijos cortados em cubos pequenos. Assim que levantar fervura, adicione a massa e envolva tudo muito bem. Coloque a massa num tabuleiro de forno e salpique com o miolo de nozes grosseiramente picado. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar.