Folhado de salmão




          200g de batatas em cubos
          2 c.(sopa) de azeite
          1 dente de alho
          400 g de salmão em cubos
          1 cebola
          100 g de alho francês
          8 cogumelos
          1 dl de vinho branco
          1 dl de natas
          2 c. (sopa) de coentros picados
          150 g de massa folhada
          Sal, manteiga e ovo batido qb.

   Frita-se as batatas. Liga-se o forno a 190ºC. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junta-se o salmão e frita-se e reserva-se. Corta-se  a cebola em meias luas e refoga-se na manteiga. Junta-se o alho francês em pedaços e deixa-se refogar.

   Corta-se os cogumelos em lâminas e adiciona-se ao refogado, tempera-se com sal qb. Refresca-se com o vinho, adiciona-se as natas, o salmão e as batatas, retira-se do lume.

   Unta-se um tabuleiro rectangular refractário, estende-se a massa e forra-se o tabuleiro com ela. Corta-se a massa excedente. Põe-se o preparado de salmão no tabuleiro.  Estende-se a massa  reservada e cobre-se o tabuleiro, pincela-se com o ovo batido, vai ao forno durante 25m. e serve-se.



 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados