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Penne de frango e pimento

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                                           Ingredientes:                                   1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sobremesa                                   300g de peito de frango em tiras                                   300g de penne                                   200g pimento vermelho                                   200g tomate cherry                                   Sal q.b.                                   1l de água                                   1 colher de sopa de manteiga                                   80g de queijo Parmesão                                    Salsa q.b.                Colocar no lume um tacho largo com azeite, quando estiver quente, introduzir tiras de frango. Deixar refogar até estarem dourados, Retirar do lume o frango e reservar. Ao tacho juntar a massa, o pimento cortado em tiras, o tomate, o sal e a água. Tapar e levar de novo ao lume até levantar fervura. Nessa altura destapar e continuar a cozedura, mexendo de vez em qu

Tagliatelle com salmão e pesto

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                                             Ingredientes:                                   Tagliatelle em novelos 300g                                   Pesto 3 colheres de sopa                                   Tomate seco 40g                                    Sal q.b.                                    Agua 1.l                                    Salmão fumado 200g                                          Colocar a massa num tacho largo, adicione o pesto, o tomate seco cortado em tiras, as azeitonas o sal e a água. Tapar e levar a lume forte até levantar fervura.                        Retirar a tampa, baixar o lume e continuar a cozedura, mexendo de vez em quando  até a massa estar cozida, mas al dente.                          Misturar a massa com o salmão cortado em tiras e servir de imediato.                                                                                     

Camarões Panados

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                                                   Ingredientes:                                           800g de camarões (tamanho 30/40)                                           2 dentes de alho                                           1 ovo grande                                           100g de farinha                                           100ml de leite                                            Sumo de 1 limão                                           Sal q.b.                                           Óleo para fritar                 Depois de descongelados, descascar os camarões, deixando a cauda. Colocar numa tigela, temperar com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal q.b. e deixar marinar durante 20 minutos.                 Noutra tigela, bater bem a farinha com o leite e a gema. Temperar com sal q.b. e bater novamente muito bem.                 À parte, bater a clara em castelo e envolver no preparado anterior.                 Passe os camarões pelo polme feito

Tortilha de Alheira

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                     Ingredientes;                        1 alheira                       5  batatas médias                         1 cebola pequena                      6  ovos                       Azeite  q.b.                        Sal q.b.                     Salsa q.b. e deixar           Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Fritar Ligeiramente, em óleo bem quente, de  maneira que fiquem mais cozidas do que fritas.           Retirar a pele à alheira e fritar numa frigideira de barro sem gordura, até ficar douradinha. Tirar da frigideira e deixar arrefecer.          Descascar e picar a cebola. deitar na mesma frigideira e juntar um pouco de azeite. deixar saltear até a cebola ficar mole.          À parta, bater bem os ovos, temperar com sal q.b. Deitar na frigideira e acrescentar as batatas e as alheiras em pedaços.           Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 10 minutos. Servir decorado com salsa.                           

As minhas saladas - Uma História-

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                            Depois de uma operação em Janeiro deste ano, tive covid em Junho, não sei a relação, mas em Agosto, fiquei com febre estava a delirar, a minha Catarina chegou a casa e viu a minha febre e disse que eu tinha que ir de imediato para o Hospital (Cascais).                             Assim que cheguei, fui direta para o SO, o pior sitio onde estive, foi diagnosticada pneumonia grave, onde fiz septicemia nos vários órgãos e estive hospitalizada 14 dias, na hora da alta a médica mudou a medicação, com aviso que podia ter vómitos, foram 15 dias a vomitar, a alteração foi para fazer uma análise, não podia correr pior. Fui hospitalizada com falência dos rins, fui para o SO, nem consigo contar o que me aconteceu, nas minhas estadas estadas no SO, depois do caos houve uma médica que quis saber o meu caso e nesse dia fui para a enfermaria e lá fiquei mais ou menos 15 dias.                             Ao chegar a casa super magra e sem vontade de comer, apeteceu-me  come

As minhas saladas nº6 -Salada de folhas verde-

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                                           Ingredientes:                                 100g de Alface                                 100g de rúcula                                  100g  Couve coração (em folhas)                                  200g de tomate cereja                                  1 maçã                                  1 romã                                   150g de uvas                                   1 cebola pequena                                  1 colher e meia de maionese                                           Molho:                                 1 iogurte natural                                 Mostarda q.b.                                 Maionese q.b.                                   Sal q.b.             Lavar a alface, a rúcula, couve coração(folhas), e os tomates cereja, retirar os tomates da água, e voltar a pôr os outros ingredientes(alface, rúcula, e a couve) numa solução de água e vinagre.             Tirar as folhas da água secar bem,  r

As minhas saladas nº5 -Ovas-

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                                             Ingredientes:                                   Ovas 3 ou 4 ou 250g                                   Alface 100g                                   Rúcula 100g                                   Tomate vermelho e rijo 1                                    Laranja 1                                    Ananás 150g                                    Uvas 150g                                     Maionese 1 colher de sopa e meia                      Alface, a rúcula lavada e ripada. escorrer a agua e deixar ficar. Cozer as ovas em água e sal. durante 10 a 15 minutos, retirar deixar escorrer.                      Numa saladeira transparente por a rúcula, a alface, o tomate cortado em triângulos, às ovas tirar a pele e cortar às rodelas. A seguir  pôr a laranja aos quartos, o ananás  aos triângulos, as uvas cortadas ao meio. A seguir pôr a maionese por cima da salada.                      Misturar tudo levemente, e deixar repousar 20 minutos, e está p