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Bolachas de manteiga

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                                                 220g de manteiga                                                250g de açúcar                                                Baunilha em pó                                                2 ovos                                                500g de farinha                                                100g de açúcar para polvilhar                                                Manteiga para untar                        Bater a manteiga com o açúcar e uma pitada de baunilha, até deixar de sentir o granulado. Incorpore os ovos e envolver a farinha, amassando bem. Polvilhar com farinha uma mesa de trabalho e tenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com 6 mm de espessura. Polvilhar a massa com o açúcar e tender até ficar com 3mm de espessura. Com a espátula marque a superfície  e depois, cortar com um corta massas frisado em forma de losango. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro refractário. Por as bolachas separad

Açorda Alentejana

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                                                     Ingrediente:                                                    2 molhos de coentros frescoss                                                    4 dentes de alho                                                    4 colheres de sopa de azeite                                                     1,5l de água a ferver                                                     4 ovos                                                     400g de pão Alentejano duro                                                     1 colher de sopa de sal                             Num almofariz pisar os coentros com os dentes de alho , e sal até reduzir uma papa.                             Deitar a mistura para um tacho, regar com azeite e em seguida a água a ferver.                             Entretanto, levar um tacho com água ao lume, deixar que a água aqueça, quase até ferver, e escalfe os ovos.                             colocar o pão nos pratos, regar c

Arroz integral salteado com ananás

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                                           Ingredientes:                                            250g de arroz integral                                            3 pimentos tricolores                                            450g de ananás                                             mix de vegetais a vapor Pingo Doce                                             2 embalagens de coentros frescos                                             1 colher de sobremesa de sal                                             açafrão q.b.                                            2 colheres de sopa de azeite                                            1/2 cebola                                            1 dente de alho                Cozinhar o arroz integral conforme as instruções da emb. com sal e açafrão a gosto.               Numa frigideira com o azeite, saltear a cebola e o alho, previamente picados, e deixar por 2 mi  nutos.                Juntar os pimentos, picados  e sem sementes envolve

Gaspacho Alentejano

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                                        Ingredientes:                                         2 dentes de alho                                         1 colher de sopa de sal                                         2 tomates maduros                                         4 colheres de sopa de azeite                                         3 colheres de sopa de vinagre                                          1 colher de chá de orégãos secos                                         1 pepino                                         1 pimento verde                                          1 l de água gelada                                        200g de pão               Esmagar os dentes e o sal num almofariz e  reserve.               Escaldar a pele de um tomate e retire as grainhas.  Adicionar ao almofariz e esmagar até fazer uma papa.              Colocar esta papa no fundo de uma terrina de barro. Regar  com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre  e polvilhar com os orégãos.

Misto do mar

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                                                       Ingredientes:                                                      450g de mexilhão fresco                                                      400g de berbigão fresco                                                      400g de lambujinha fresca                                                      2 dentes de alho                                                     1,5 dl de azeite                                                     1 molho de coentros                                                     1 dl de vinho branco                                                     2 limões                                                     Sal grosso q.b                                             Lavar bem os bivalves em varias águas e reserve. Esmagar os dentes de alho e colocar num tacho largo com o azeite.                       Deixar ferver e juntar os bivalves e os coentros picados. Envolver tudo e refresque com o vinho branco e

Fritada de bacalhau

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                                Ingredientes                                 600g de batatinhas                                                          2 postas de bacalhau demolhado e lascado                                2  dl de azeite                                4 dentes de alho                                1 alho francês                                 150g de tomate pequeno                                Azeitonas pretas, pimenta e sal q.b                    Cozer as batatas com pele, em água temperada de sal. Escorrer e tirar a pele. Temperar as lascas de bacalhau com sal, pimenta e com os alhos laminados. Saltear as batatinhas num pouco do azeite, e com os alhos laminados.                   Assim que estiver louro, retirar do lume e ponha numa travessa e reserve. Cortar o alho francês em rodelas finas e frite num do azeite juntamente com o tomate. Temperar com sal e pimenta.                 Transferir para outro recipiente e reservar. Na mesma frigideira, junte o restant

Dourada com broa

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     Ingredientes:                               1 cebola grande picada                               2 dentes de alho                               0,5 dl de azeite                               180g de tomate                               1 Kg de douradas                               1 dl de vinho branco                               250g de broa de milho                              sal e pimenta q,b.               Picar muito fina a cebola e os alhos, refogar no azeite. Juntar o tomate limpo de peles e sementes, tempere com sal e pimenta.                Pôr tudo isto num tabuleiro refractário e por por cima as douradas.               Regar com vinho e tempere com sal e pimenta . Polvilhar com broa esfarelada e levar ao forno preaquecido a 180ºC. por cerca de 30m. Decorar com salsa picada.