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Salada de búzios

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                                     1kg de búzios                                      1 limão (sumo)                                      1/2 pimento vermelho                                      1/2 pimento verde                                      80g de picles                                      1 cebola pequena                                      2 dentes de alho                                      0,5 de azeite                                      2 colheres de sopa de vinagre                                      Sal pimenta e salsa q,b.              Levar os búzios a cozer num tacho com água abundante, temperada com sal, pimenta e sumo do limão. Depois de cozidos retirar e reservar.              Picar os pimentos, os picles, a cebola e os alhos. Envolver todos os ingredientes, com os búzios e temperar com sal, pimenta, o azeite e o vinagre.              Servir decorado com salsa picada.

Salteado de frango com massa

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                              250g de massa penne                             2 peitos de frango                             2 cenouras                              1tomates secos                            1 dl de azeite                             2 dentes de alho                             100g de bacon                             4 tomates secos                             100g de alho francês                             50g de milho cozido                             100 g cebolinhas                              Sal e pimenta q.b.            Cozer a massa em água e sal. cortar os peitos de frango em cubos. Descascar as cenouras, cortar em rodelas finas e saltear em azeite.             Picar os dentes se alhos e cortar o bacon e o tomate em tiras, limpando de pele e sementes. Cortar o alho francês em meias luas e juntar tudo ao preparado anterior.            Deixar saltear a massa escorrida .Temperar com sal e pimenta juntar o milho e as cebolinhas. Envolver tudo muito bem e cozin

Ensopado de entrecosto

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                                   800g de batatas                                    9oog de entrecosto                                    0,5 de azeite                                    1 dl de vinho branco                                    3 dentes de alho                                    1 colher de sopa de colorau                                    100g de pão de forma                                     Sal pimenta, óleo e salsa q.b.                 Ligar o forno a 180 C. Lavar bem as batatas e coser em água abundante. Escorrer deixar arrefecer e tirar a pele. Cortar o entrecosto em pedaços e colocar num tabuleiro refractário.                Temperar a carne com o azeite, o vinho, os alhos esmagados, o colorau, sal e pimenta. Levar ao forno e assar 30 m .e ir virando a carne de vez em quando.                Cortar o pão em fatias com forma de triângulos , fritar em óleo. Juntar o pão frito e as batatas ao entrecosto, regar os sulcos da carne e polvilhar com salsa picada deixa

Salada com massa gratinada

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                          300g de massinhas                           1 cebola pequena                           2 dentes de alho                           0,5 dl de azeite                           200 g de fiambre                           100 g de queijo mozarela ralado                            sal, pimenta e salsa picada q.b.          Cozer as massinhas em água e sal. Escorrer e reserve. Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. cortar o fiambre  em cubinhos, juntar ao preparado e deixar ganhar cor.          Acrescentar as massinhas cozidas, temperar com sal piments e envolver tudo. Transferir para um ´recipiente refractário e polvilhar com o queiji.          Por fim, levar à parte superior do forno, até gratinar. Retirar e polvilhar com a salsa picada.

Iscas com batatinhas

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                                800g de iscas de vitela                                 4 dentes de alho                                 1 folha de louro                                 2 dl de vinho branco                                 1 colher de sopa de vinagre                                 900g de batata                                 1 dl de azeite                                 1 colher de sopa de salsa picada                                 Sal pimenta q.b.              Marinar as iscas com os alhos laminados, o louro, o vinagre, sal e pimenta. Descascar as batatas e cortar em metades.              Cozer em água e sal. Retirar e reservar ao calor. Retirar as iscas da marinada, e reservar, fritar no azeite, de ambos os lados.              Juntar a marinada e rectificar os temperos. Servir com batatas cozidas e polvilhar com a salsa picada.

Arroz de pato com ervilhas

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                                    300g de pato                                      1 colher de sopa de azeite                                      250g de arroz                                      6 dl de água                                      50g de ervilhas                                      Sal, pimenta, e salsa q.b.         Cortar o pato em tiras levar ao lume a corar no azeite. Juntar o arroz e envolver bem, temperar com sal e pimenta.         Regar depois com a água e deixar cozer tapar em lume brando, durante 15m. A cinco minutos do fim, acrescentar as ervilhas e deixar finalizar a cozedura.         Retirar do lume, rectificar os temperos e salpicar com salsa picada. Servir de imediato.

Torta de amêndoa e açúcar amarelo

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                                  350g de açúcar amarelo                                   6 ovos                                   150g de amêndoa moída com pele                                   Manteiga e açúcar q.b.                    Ligar o forno a 200º C. Forrar um tabuleiro com papel de vegetal e untar com manteiga. Numa tigela, misturar o açúcar com os ovos e mexer bem.                Juntar a amêndoa moída  e mexer até estar tudo bem ligado. Deixar descansar cerca de 10 m.                Verter o preparado num tabuleiro e levar ao meio do forno durante 15 m. Retirar  e virar para um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Retirar e virar para cima de um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Retirar o papel de vegetal e enrole. Deixar arrefecer. Depois de fria, cortar a torta em fatias e está pronta a servir.