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Pernas de frango assadas no forno

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Ingredientes: 4 Pernas de frango Tempero para frango 5 Dentes de alho picados 2 Folhas de louro 1 Caldo de galinha Vinho branco Sal Preparação: Temperar a carne umas horas antes com o tempero de frango, alhos, folha de louro, o caldo de galinha cortados aos pedacinhos e pouco sal. Na altura de levar ao forno colocar meio copo de vinho branco e encher o resto do copo com água. Deixar corar a gosto. Servi com puré de batata com cenoura e uma salada mista.

Pão de queijo

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Ingredientes: 5 xícaras de chá de polvilho azedo 1 xícara de chá de óleo de soja 1 xícara de chá de água 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de sal 5 ovos 3 xícaras de chá de queijo prato ralado 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado Óleo de soja para untar as mãos e forma Preparação: Coloque o polvilho numa vasilha e reserve. Numa panela, mexa até ferver, o óleo, a água, o leite e o sal. Despeje a mistura fervente ao polvilho, escaldando-o, misturando até homogeinizar a massa. Incorpore à massa os ovos, um de cada vez. Incorpore os queijos, homogeinizando todos os ingredientes. Unte as mãos com óleo de soja e modele os pães em forma de bolinhas. Coloque os pães na forma previamente untada com óleo. Asse em forno preaquecido a 180 graus por quarenta minutos, ou até ficar dourado.

Molho de tomate

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Ingredientes: 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 1 pitada generosa de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 1 cebola grande ralada 1 cenoura grande ralada 3 dentes de alho amassados 1 folha de louro Se quiser, Manjericão a gosto Preparação: 1 - Faça um corte em cruz nos tomates. 2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates). Deixe-os por 30 segundos. 3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo - essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, e facilitar a saída das cascas). 4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados. 5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates. 6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada das sementes. 7 - Retire todas as sementes com os dedos.

Carne de vaca assada com limão

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Ingredientes: 1 kg de carne de vaca 2 dentes de alho 1 limão 1/2 dl de azeite 1 raminho de salsa Sal Pimenta em grão q.b. Preparação: Moer os dentes de alho, a salsa, a raspa do limão, a pimenta e o sal num almofariz. Adicionar 1/4 dl azeite à pasta obtida. Barrar a carne com a pasta. Colocar na panela de pressão a carne com o restante azeite e selar a carne. Tapar a panela, se necessário acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de água, e deixar cozinhar um pouco. Retirar a carne da panela e colocá-la numa travessa de ir ao forno. Colocar o limão, cortado às rodelas, sobre a carne. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC para assar.

Massada de atum

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Ingredientes: 300 gr de Massa Cotovelo (pequena) 50 ml de Azeite 1 Cebola (pequena) 2 dentes de Alho 2 Tomates (maduros) 2 c. sopa de polpa de tomate 450 gr de Atum enlatado 100 ml de Vinho Branco 200 ml de Água Sal q.b. Pimenta q.b. Um raminho de Salsa Preparação: Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente. Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados. Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido. Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água. Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo. Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.

Porco com amendoas e mostarde

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Ingredientes: 2 fêveras de porco ( bife de porco ) 1 colher de chá de sementes de mostarda 2 colheres de sopa de mostarda 150 ml de natas (creme de leite) amêndoas a gosto cogumelos a gosto sal pimenta azeite Preparação: Corte as fêveras em tiras e tempere-as com sal, pimenta, as sementes de mostarda ligeiramente amassadas e a mostarda. Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos. Aqueça um fio de azeite e aloure as amêndoas. Quando elas começarem a ficar douradas acrescente a carne e deixe cozinhar, com cuidado para não queimar. Acrescente os cogumelos à carne e deixe-os cozinhar cerca de 2 minutos e de seguida acrescente as natas. Deixe cozinhar até as natas engrossarem e rectifique os temperos.

Pudim de laranja e amêndoa

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Ingredientes 8 gemas 4 ovos 250 gr de acúcar. 17 cl de agua 100 gr de amêndoa ralada Raspa de uma laranja Sumo de uma laranja Caramelo líquido para barrar a forma Preparação Comece por barrar a forma com o caramelo, reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva. Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre. Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa. Mexa bem e envolva todos os ingredientes e deite na forma. Leve ao forno, a 160ºC e em banho maria, por 50 min