Tarte de amêdoas caramelizada
Ingredientes: Massa: 150 gr Açucar 150 gr Farinha 120 gr Margarina derretida 2 Ovos 4 collheres de sopa Leite Cobertura: 200 gr Amêndoa laminada 100 gr Manteiga 150 gr Açucar 10 collheres de sopa Leite Preparação: Massa: Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve. Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 15 min. Cobertura: Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos. Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas. Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um. Eu gosto bem cara