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Tarte de amêdoas caramelizada

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Ingredientes: Massa: 150 gr Açucar 150 gr Farinha 120 gr Margarina derretida 2 Ovos 4 collheres de sopa Leite Cobertura: 200 gr Amêndoa laminada 100 gr Manteiga 150 gr Açucar 10 collheres de sopa Leite Preparação: Massa: Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve. Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 15 min. Cobertura: Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos. Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas. Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um. Eu gosto bem cara

Pudim de ananás

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Ingredientes: 1  lata pequena de ananás 600 ml de água 90 gr de açúcar 100 ml de sumo da lata do ananás 2 pacotes de gelatina de ananás 1 pacote (200 ml) de natas (creme de leite) Preparação: Cortar o ananás aos bocadinhos e reservar. Levar a água, o sumo da lata do ananás e o açúcar ao lume e deixar ferver cerca de 10 minutos, retira-se do lume e adiciona-se a gelatina e mistura-se muito bem. Deixar arrefecer e mexer de vez em quando. Acrescentar as natas (directamente do pacote, sem as bater) ao preparado já arrefecido e mexer muito bem para envolver, misturar os bocadinhos de ananás e levar ao frigorifico numa forma, de preferência de um dia para o outro.

Tortilha de queijo,fiambre e cogumelos

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Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada (usei massa folhada) 6 fatias de fiambre 4 fatias de queijo 1 lata pequena de cogumelos laminados 3 ovos 1 chávena de leite sal e pimenta q.b. Preparação: Forrei uma tarteira de fundo amovível (30cm)com a massa e cortei a borda excedente. Cortei o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Dentro da tarteira já forrada espalhei o queijo, o fiambre e os cogumelos já escorridos. Bati os 3 ovos juntei o leite e bati bem, temperei com sal e pimenta moída. Deitei o líquido por cima da tarte. Coloquei no forno pré-aquecido a 180 Cº durante + ou menos 40 minutos, até ficar douradinha, com vêm na foto. Espero que gostem.

Bolo chocolate húmido

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Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cacau 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 ovos 1 colher (chá) de sal 1 chávena de leite 1 chávena de óleo vegetal 1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha 1 chávena água quente 1 pacote de pepitas de chocolate Cobertura: 300 ml de natas 1 colher (chá) manteiga 500 gr de chocolate culinário Preparação: Pré aqueça o forno a 160ºC (o bolo tem de cozer lentamente). Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve d

Camarão com alho e Whisky

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Ingredientes: Camarões ( costumamos comprar 20/30 ); Pimenta preta; Sumo/suco de 1 limão; 2 alhos picados; Azeite , q.b.; Sal, q.b.; Oregãos/Orégano; 2 a 3 colheres de sopa de Whisky Preparação: Descasquei os camarões e removi as tripas. Temperei com o alho bem picadinho, limão e pimenta. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar os camarões e todo o tempero. Adicionar o sal e o whisky e deixar cozinhar bem. No fim servir e polvilhar com oregãos.

Musse de limão verde

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Ingredientes: Gelatina: 01 envelope de gelatina sabor limão 250 ml de água fria 250 ml de água quente Demais ingredientes: 01 xícara de chá de leite 01 xícara de chá de suco de limão 01 xícara de chá de casca de limão ralada Preparação: Fazer a gelatina, conforme as instruções da embalagem, porém, não levar à geladeira para endurecer Bater todos os demais ingredientes (menos a casca de limão), no liquidificador Colocar a mistura batida, em uma travessa ou em várias tigelas Colocar a casca de limão por cima Levar à geladeira para gelar, até endurecer.

Frango à camponesa

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Ingredientes: 1 frango do campo 300 gramas cogumelos 200 gramas bacon ½ kg batatas pequenas 8 cebolinhas 200 g azeitonas verdes Tomilho 4 alhos 1 limão Sal Pimenta Malagueta Margarina 4 folhas de louro 1 copo vinho branco Preparação: Leva muito bem os cogumelos frescos (inteiros) e regue-os com o sumo de um limão. Corte o frango do campo em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta. O bacon deve ser cortado aos cubos. As azeitonas devem ser colocadas em água fria e fervê-las durante cinco minutos. Depois deve saltear, numa frigideira, o bacon e as cebolinhas numa colher de margarina. Quando estiverem alourados, retire e coloque o frango que deve também saltear de ambos os lados. Finalmente, depois de escorrer o sumo de limão, saltei na mesma frigideira os cogumelos. Coloque tudo numa panela grande, adicione o sal, pimenta (moída na altura), malaguetas, o louro, os alhos (esmagados), o tomilho e as azeito