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Bolachas redondas

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Ingredientes: Número de doses: 4 1 rolo massa sablée (caseira ou pronta) açúcar branco açúcar amarelo Materiais: papel manteiga/vegetal Preparação: Abra a massa sablée. Polvilhe toda a superfície da massa com o açúcar branco (à gosto). Enrole a massa (como rocambole) e leve a geladeira/frigorífico por 10 minutos (apenas o tempo de endurecer antes de cortar). Polvilhe agora o rolo (lado exterior) com o açúcar moreno. Faça pequenas pressões para que o açúcar fique grudado na massa. Agora é só cortar em rodelas de 1 cm (aproximadamente). Coloque-as na forma coberta com o papel vegetal/manteiga. Leve ao forno por 170ºC por 15-20 min. Até dourar. Bom apetite!!!

Bifes com molho de limão

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Ingredientes: 4 bifes de peru 8 colheres de sopa de sumo de limão 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola 2 pimentos verdes Sal (a gosto) Pimenta (a gosto) Preparação: Comece por arranjar os bifes de peru, coloque película aderente por cima dos bifes e bata para que a carne fique mais tenra. De seguida, misture o sumo de limão com 3 colheres de sopa de azeite e coloque os bifes nesta marinada. Entretanto, descasque e pique a cebola, lave os pimentos, retire as sementes e corte em cubos. Leve uma placa (de grelhar) anti-aderente ao lume com 1 colher de azeite e salteie a cebolo juntamente com os pimentos. Deixe saltear em cerca de 10 minutos. Tempere de sal e pimenta moída na hora a gosto. Retire o pimento e a cebola e coloque os bifes escorridos a grelhar cerca de 5 minutos de cada lado. Deixe grelhar até alourar. Tempere os bifes de sal e pimenta a gosto. Retire os bifes do lume e adicione a marinada, deixe levantar fervura. Si

Laranja cristalizada

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Ingredientes: Laranja Açucar Preparação: Essa casquinha é um luxo colegas, serve para decorar doces (bolos, pudins, etc), para servir com chá ou café ou para beliscar o dia inteiro toda vez que você passar ao lado dela. Primeiro é importante escolher um laranja que tenha a casca bonitona, com uma cor bem viva e sem marquinhas pretas. Aí você descasca tentando não retirar a parte branca, porque ela amarga. Tente descascar o mais fino possível. Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito. Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire, descarte a água , coloque uma limpa e repita o processo. Faça isso 3 vezes (com 3 águas). Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (3 colheres de sopa para cada laranja usada). Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos. Não é para o açúcar

Mão de vaca com grão

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Ingredientes: 1 mão de vaca 1 chouriço de carne 4 fatias de entremeada toucinho fumado 2 cenouras grandes e uma pequena 2 cebolas grandes e uma pequena 4 dentes de alho folha de louro 500 gr de grão de bico 1 dl de azeite 1 raminho de salsa 4 colheres de polpa de tomate 1,5 dl de vinho branco 1 colher de chá de pimentão doce 1 piripiri sal q.b. Preparação: Coze-se o grão e depois de cozido guarda-se a água da cozedura. Limpa-se bem a mão de vaca, raspa-se para retirar qualquer pêlo. Em seguida ferve-se uns minutos e deita-se essa água fora. Coze-se então numa panela de pressão em água temperada com 1 cenoura pequena, 1 cebola pequena, 5 grãos de pimenta, 1 cravinho e sal. Coze cerca de 1 hora. Num tacho grande faz-se um refogado com as duas cebolas picadas, o alho picado, o azeite, a salsa e a cenoura cortada em cubos. Junta-se então o toucinho às tiras e quando começar a alourar junta-se o vinho e

Bifes de perú recheados com queijo e cogumelos

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Ingredientes: 3 bifes pequenos de perú; 3 rodelas de queijo flamengo; Cogumelos laminados; Oregãos; 1/2 limão ( sumo ); Alho em pó; Sal, q.b.; 1 colher de margarina; 2 colheres de sopa de vinho branco. Preparação: Num prato colocar os bifes e temperar com o sumo de limão, sal e alho em pó. Deixar uns minutos a ganhar gosto. De seguida colocar por cima de cada bife 1 fatia de queijo, polvilhar com oregãos, colocar um pouco de cogumelos picados e enrolar com os palitos. Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e deixar derreter. Adicionar os bifes recheados e o vinho e deixar cozinhar lentamente. Acompanhe com massa fettuccini   .

Pavlova

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Ingredientes: Para a base de merengue: 6 claras 300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara) 3 colheres chá amido de milho (maizena) 1 colher de chá de vinagre vinho branco 1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja) Para a cobertura: Morangos e cerejas 200 ml de natas agros 2 colheres sopa açúcar em pó Preparação: Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova! Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz da Nigella. E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta. Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado. Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é b

Peitos de frango recheados com espinafres

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Ingredientes: 4 Peitos de Frangos 1 Cebola 1 Alho Azeite Vinagre Ramo de Alecrim Sal Pimenta 1 Chávena de Espinafres cozidos (escorridos e espremidos, sem nenhum excesso de água) Meio Pacote de Queijo Creme (cream-cheese) 8 Fatias de Bacon Palitos Preparação: Coloque os peitos de frango numa tigela e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, alho, cebola, e o raminho de alecrim. Coloque no frigorífico / geladeira a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro. Na hora de preparar a refeição, retire os peitos de frango do frigorífico e abra-os de modo a formar uma borboleta. Bata-os e reserve. Coloque no liquificador os espinafres, o queijo creme, um fio de azeite, sal e pimenta, triture um pouquinho para misturar bem. Coloque o creme de espinafres no meio do peito de frango e feche, enrole com fatias de Bacon e se necessário prenda com palitos. Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite e deixe corar um pou