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Paella de frutos do mar

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Ingredientes: 10 colheres (sopa) de azeite 1 kg d camarão pistola 500 gr de camarão 500 gr de lulas em anéis 500 gr de polvo picado 500 gr de mariscos 500 gr de file de peixe picado 100 gr de bacon picadinho 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 4 cebolas tamanho médio picada 5 dentes de alho picadinho 3 xícara (chá) de arroz 2 tomates maduros picados 5 colher (chá) de açafrão (dissolvido) 1/2 xícara (chá) de vinho branco sal e pimenta a gosto salsa e cebolinha a gosto Preparação: Aqueça o azeite em uma paelleira grande e frite a Cebola, alho, tomate, bacon, pimentão, e acrescente o polvo , as lulas, o camarão, o peixe, os marisco e o arroz. Tempere com sal e a pimenta e junte a salsa e a cebolinha verde Deixe cozinhar por uns minutos acrescentando água aos poucos. Não mexa muito pra não desmanchar os ingredientes. Controle o fogo pra não deixar

Arroz à americana

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Ingredientes: Número de doses: 6 2 Xícaras (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido desfiado 2 Colheres (sopa) de manteiga 2 Colheres (sopa) de óleo 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 tomates sem pele e sementes picados 2 copos de arroz cru lavado 4 copos de água fria Sal a gosto 1 gema Preparação; Misture todos os ingredientes num recipiente fundo. Coloque tudo num recipiente de ir ao forno. Leve ao forno médio (180ºC) por 1 hora, ou até o arroz estar cozido.

Petisquinho de farinheira

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Ingredientes: 2 farinheiras 4 dentes de alho Ramo de salsa Azeite q.b.  Preparação: Começamos esta receita por fatiar as farinheiras e colocar a fritar lentamente em azeite juntamente com os alhos picados. Devemos manter o lume baixo e ir virando os pedaços regularmente para dourar de ambos os lados. Ao retirarmos passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Decoramos com a salsa em rama e está pronto a servir. Bom petisco! Receita para 4 porções e tempo estimado de preparação 15 minutos.

Pudim no micro ondas

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Ingredientes: Número de doses: 8 6 claras 12 colheres de sopa de açúcar Essência de baunilha a gosto Para a Calda : (A calda é feita no fogão) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 8 colheres de sopa de água Preparação: Bata as claras em neve acrescentando o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro bem firme, juntar a baunilha. Coloque em fôrma de pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mas pode variar dependendo do microondas. Quando fiz ficou pronto em 2 minutos e 15 segundos (ainda vale o teste do palito). Deixe descansar por 10 minutos no microondas. Leve à geladeira / ao frigorífico. Desenformar o pudim frio. Calda : Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter (fora do fogo). Leve a panela em fogo baixo, até atingir a cor de caramelo desejada, a cor correta é cor de *Guaraná*. Com cuidado retire do fogo e cubra o pudim, já desenformado.

Creme de abóbora

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Ingredientes:   Número de doses: 6 300 g de abóbora 2 batatas (médias) 200 ml de natas / creme de leite 2 colheres de sopa de óleo de girassol 1 colher (de café) de pimenta 1 colher (de café) de sal 1/2 alho francês (alho-poró) Preparação: Cortar o alho francês/poró e as batatas. Cortar a abóbora pela metade e retirar as sementes. Cortar em cubos. Ligar o lume (médio). Numa pequena panela, cozer o óleo de girassol e o alho francês/poró. Juntar as batatas, a abóbora, sal, pimenta e mexer durante 3 minutos. Juntar água até que o todo esteja coberto. Colocar a tampa e deixar cozer durante 30 minutos. Para verificar a cozedura dos legumes, pique-os com uma faca. Eles devem estar tenros. Verter a mistura num liquidificador. Mexer. Junte as natas. Mexer de novo e já está!

Pão de presunto

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Ingredientes: 1 colher de chá de açúcar 25 gr de fermento padeiro 125 gr de leito morno 1 colher de chá de sal refinado 250 gr de farinha 1 colher de sopa de banha de porco 150 gr de presunto 1 colher de sopa de manteiga Preparação: Comece esta receita por cortar o presunto às tiras finas e coloque-as de molho em água. Entretanto, esfarele o fermento numa tigela, polvilhe com açúcar e desfaça com metade do leite. Coloque a tigela ao lado do fogão para que comece a levedar. Noutra tigela, coloque a farinha, o sal, a banha de porco e a manteiga amolecidas, e envolva tudo com as mãos. Quando a tigela que tem o fermento tiver crescido um pouco, deite-o no meio da farinha e mexa com a ajuda da lâmina de uma faca. Acrescente o restante leite. Assim que a massa estiver bem ligada, coloque-a numa tábua de cozinha e amasse-a com a palma da mão. Agora, divida a massa ao meio e estenda-a até obter dois quadrados com mais ou menos 25 cm de lado. Entretanto, retire o presu

Strudel de legumes

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Ingredientes: 1 ovo mexido massa folhada rectangular 1 alho francês 2 colheres de sopa de azeite 1 pimento vermelho 2 dentes de alho 5o gramas de cogumelos laminados 1 pimento amarelo 2 colheres de sopa de farinha 75 gramas de pontas de espargos verdes 60 ml de leite 60 ml de caldo de legumes 1 colher de sopa de oregãos 4 colheres de sopa de vinho branco sal pimenta Preparação: Para iniciar a receita de Strudel de Legumes, comece por lavar muito bem os legumes e cortá-los em pequenos pedaços. De seguida, coloque numa frigideira o azeite, o alho francês e o alho. Deixe refogar um pouco, e acrescente os restantes legumes, deixando cozinhar durante 4 minutos. Nunca deve parar de mexer. Decorrido este tempo, pode juntar a farinha e continue a mexer por mais 1 minuto. Assim que o preparado anterior estiver pronto, retire-o do lume, e deite-o para um tacho. Coloque o caldo de legumes, o vinho branco e o leite. Sem nunca parar de mexer, deixe ferver para que come