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Charlotte de morangos

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Ingredientes: 300 gramas de palitos de champanhe 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de ginjinha 5 folhas de gelatina água 4 ovos 100 gramas de açúcar 250 gramas de queijo mascarpone 1 limão 2 decilitros de natas para bater 300 gramas de morangos 150 gramas de framboesas folhas de hortelã Preparação da receita de Charlotte de Morangos Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot. De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos. Prepare uma forma de mola. Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme. Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g

Lasanha de bacalhau e espinafres

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Ingredientes ( 4 pessoas )   150 g de miolo de camarão congelado 1 cebola 1 alho francês  2 cenouras 50 g de margarina sal 50 g de farinha 2,5 dl de leite pimenta de moinho noz-moscada 150 g de folhas de espinafres 1 chávena de lascas de bacalhau cozido Vaqueiro Clássica placas frescas de lasanha  100 g de queijo mozzarella ralado em fios Preparação Ligue o forno nos 200º C. Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.  Pele as cenouras e rale-as em fios.  Derreta a margarina num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite.  Deixe engrossar, me

Lasanha de rúcula e salmão

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Ingredientes: Para a massa: 220 g de farinha ± 1 colher de café de sal fino 100 g de folhas de rúcula 2 ovos   Para o recheio: 400 g de lombos de salmão congelado sal pimenta preta de moinho limão 1 alho francês 3 a 4 chalotas 50 g de Vaqueiro Refogado 1 courgette Vaqueiro Líquida 2 embalagens de molho béchamel  Vaqueiro sementes de sésamo Preparação: Para a massa: Deite a farinha, o sal fino e as folhas de rúcula no robô de cozinha e ligue o robô na função intermitente de forma a picar a rúcula. Junte os ovos e volte a ligar o robô até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e trabalhe a massa com as mãos até estar macia e não se pegar aos dedos. Tape e deixe descansar durante 20 a 30 minutos. Retire um pedaço de massa e passe-a na máquina na posição em que os rolos estão mais afastados. Vá passando a massa sucessivamente pela máquina à medida que vai d

Bróculos salteados com delicias do mar

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Ingredientes: sal q.b 300 gr de brócolos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os brócolos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os brócolos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os brócolos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.

Rissóis de bacalhau

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Ingredientes para a massa: 4 dl de água 1 casca de limão 800 gramas de farinha 4 dl de leite sal a gosto 100 gramas de margarina Ingredientes para recheio: 1500 gramas de Bacalhau 1 cebola picada Salsa picada q.b. azeite 2 dentes de alho (grandes) picados molho branco ou béchamel, que vamos fazer nesta receita) Ingredientes para o molho béchamel: 300 ml de água (de cozer o bacalhau) 100 gramas de manteiga Sal, pimenta e noz moscada q.b. 300 ml de leite 2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65) Preparação: Iniciamos a confecção da receita por cozer o bacalhau em agua a ferver. Deixamos cozer durante mais ou menos 10 minutos, escorrendo de seguida, mas guardamos a agua onde cozeu para usar masi tarde. Deixamos o bacalhau arrefecer para depois desfiar. Vamos agora fazer o molho Bechamel, iniciando por juntar o leite e a agua da cozedura do bacalhau num tacho e aquecer. Quando estiver a ferver vamos juntar a pimenta, a noz moscada e um pouco de sal.

Cavalas no forno

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Ingredientes: 2 beringelas qb sal 4 cavalas limpas qb pimenta moída 1 malagueta fresca

Macarrão no forno

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Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena cortada em rodelas finas 10 azeitonas picadas 3 colheres (sopa) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 pote de requeijão 1/2 xícara (chá) de leite Queijo parmesão ralado a gosto 500g de massa curta cozida “al dente” Preparação: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida, ou pode ainda cobrir o macarrão com fatias de muassarela  e polvilhar com queijo.