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Piza de maçã com açúcar mascavado

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Ingredientes para a massa: 0,5 dl de leite morno 10 gr de fermento padeiro 220 gr de farinha 1 colher de sopa de azeite sal 1 ovo Ingredientes para a cobertura: sumo de 1 limão 2 maçãs golden 100 gr de açúcar mascavado 80 gr de queijo mozarela ralado Preparação: Para a confecção da massa, deve começar por desfazer o fermento no leite morno. De seguida, junte a farinha, o sal, o azeite e o ovo e envolva tudo muito bem, até conseguir obter uma massa que se despega das mãos. Depois, molde uma bola, e deixe a levedar tapado num local morno, até a massa atingir o dobro do tamanho. Agora, polvilhe uma superfície lisa com farinha e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa em forma de circulo. Pegue num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha. De seguida, coloque a massa no tabuleiro e faça um rebordo em toda a volta. Com a ajuda de um garfo pique toda a massa excepto o rebordo, e reserve. Entretanto, é altura de preparar

Porco assado à Ribatejana

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Ingredientes: 750 gramas de carne de porco limpa, para assar vinho branco sal, pimenta, colorau 3 dentes de alho 1 cebola 100 gramas de banha 1,2 kg de batatas pequeninas 1 molhinho de grelos 0,5 dl de azeite Preparação: Começamos por lavar a batatas e cozer inteiras, muito bem, em agua temperada com sal. Depois de cozidas vamos deixar arrefecer e tirar a pele. De seguida vamos temperar a carne de porco com o sal, pimenta, o vinho branco, a pimenta e o colorau e vamos levar a carne o forno para assar com metade da banha. Vamos regando a carne com a gordura do assado de vez em quando e logo que esteja quase assada vamos juntar a cebola cortada aos pedaços e um  dente de alho esmagado, que só entrão quase no final da receita para não queimarem. Não se esqueça de regar bem o assado enquanto está no forno para não ficar muito seca. Deitar resto banha numa frigideira, deixar aquecer, juntar um dente de alho esmagado, um pouco de colorau e faça as batata rolar na g

Pastéis de carne picada

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Ingredientes: 300 gramas de carne cozinhada ½  chouriço 100 gramas de cebola picada 50 gramas de margarina 2 colheres de sopa de farinha 250 mililitros de natas sal pimenta noz moscada 2 colheres de sopa de salsa picada 2 placas de massa refrigerada para tarte Óleo Preparação: Na picadora, leve a a picar a carne com o chouriço. Depois, numa frigideira anti aderente, permita que se derreta a margarina e deixe alourar a cebola picada. Quando a cebola estiver já mole, junte a carne picada, mexa bem e deixe absorver a gordura. Depois, polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e umas gotas de sumo do limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até que a carne comece por se soltar das paredes e do fundo do tacho. Junte ainda, a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa,

Salada de tagliatelle com meloa e abacate

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Ingredientes: 300 gramas de tagliatelle 100 gramas de camarão cozido 1 limão 1 abacate 1 meloa 3 rabanetes 6 nozes 1 tomate 1dl de natas 1 iogurte natural Sal  e pimenta q.b. Preparação: Para iniciar a receita desta salada começamos por cozer a massa, numa panela com água e sal durante 10 minutos. Entretanto, cortamos a meloa ao meio, retiramos as pevides e extraímos a polpa cortando-a em pequenas porções. Da mesma forma preparamos o abacate: cortamos ao meio, separamos o caroço, descascamos, cortamos aos bocados e regamos com sumo de limão. Lavamos e cortamos os rabanetes às meias luas, descascamos as nozes e cortamos em pedaços. Juntamos tudo numa taça de ir à mesa, sem esquecer do camarão previamente cozido e descascado. Para o molho misturamos a maionese com o iogurte, as natas, o sal, a pimenta, a hortelã picada e o restante sumo de um limão. Misturamos tudo e está pronto a servir.

Pudim de maracujá

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Ingredientes: 2dl de sumo natural de maracujá 0,6dl de leite 0,2dl de sumo natural de manga Sumo de 1 laranja 300 gramas de açúcar 8 gemas 10 folhas de gelatina 2 colheres de sopa de maisena Preparação: Iniciamos esta receita por retirar a polpa dos maracujás que passamos por um passador para separar as sementes. Reservamos. Em seguida, demolhamos as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, batemos as gemas com o açúcar e sobre elas vertemos, sem parar de mexer, o leite previamente fervido. Escorremos a gelatina e juntamos ao preparado anterior, assim como o sumo de manga. Por fim, misturamos a esse preparado o sumo dos maracujás com o sumo de laranja e a maisena. Com o preparado preenchemos uma forma rectangular que levamos ao frigorífico até solidificar. Decoramos a gosto.

Gratinado misto de legumes e salsichas

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Ingredientes: 200 gramas de feijão encarnado seco 300 gramas de couve-flor 1 abóbora pequena 1 curgete 1 cebola 1 alho francês 12 salsichas frescas 100 gramas de bacon em cubinhos 100 gramas de queijo ralado fatias de pão saloio 150 mililitros de natas 50 gramas de margarina 3 ovos água sal vinagre pimenta preta de moinho Preparação: Coloque o feijão de molho em água morna e deixe hidratar durante algumas horas ou de um dia para o outro. Escorra o feijão e coloque num tacho, cobrindo com água e tempere com o sal. Leve ao lume e deixe ferver tapado e sobre lume moderado, cozendo durante cerca de 40 minutos, ou que verifique a correta cozedura. Entretanto, separe a couve flor em raminhos e coloque de molho em água temperada com um pouco de vinagre para eliminar sujidades. Depois deve cortar a abóbora ao meio, elimine as pevides e tire a casca. Corte em cubos e reserve. Lave a curgete e corte também em cubos. Descasque a cebola e pique, na picadora finamen

Sopa de peixe (corvina)

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Ingredientes: uma cebola grande Três tomates médios bem madurinhos Massinha q.b. Três dentes de alho Peixe, nesta sopa vamos usar Corvina Preparação: Começamos a receita de sopa de peixe por cozer o peixe em agua, temperado com sal a gosto. Quando o peixe estiver cozido vamos tirar a pele e as espinhas, reservar. Vamos agora filtrar a agua usada na cozedura do peixe, podemos usar um coador com rede fina, filtrando desta forma os espinhas e escamas. Seguidamente vamos picar os alhos e a cebola muito fininhos e refogar com um pouco de azeite e folha de louro, juntar os tomates sem pele e cortados, deixando cozer um pouco, se necessário juntar um pouco de agua de cozer o peixe. Retiramos a folha do louro e vamos triturar o refogado de tomate e cebola. Finalmente vamos juntar a agua de cozer o peixe, massinhas do tipo cotovelos, pode usar outro tipo de massa, e quando a massa estiver quase cozida juntamos o peixe.