Mensagens

Omelete doce

Imagem
Ingredientes 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 colher de sobremesa mal cheia de farinha Canela q.b Compota de framboesa Preparação Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar e junte-lhes as claras em neve bem firmes. Agora, acrescente uma colher de sobremesa mal cheia de farinha. Numa frigideira, coloque um pouco de margarina e, quando esta derreter, deite a mistura dos ovos. Cozinhe da mesma forma que cozinha a omelete, mas não dobre e não deixe cozer demais. Entretanto, ligue o forno bem quente. Quando a omelete começar a aloirar, leve-a por instantes ao forno bem quente para ficar bem dourada. Depois, volte a omelete cuidadosamente numa travessa. Finalmente, recheie a omelete com a compota de framboesa e dobre ao meio. Se gostar, pode polvilhar a omelete com açúcar e canela. Sirva de imediato.

Bacalhoada fácil

Imagem
INGREDIENTES 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras 1 cebola grande cortada em rodelas ½ pimentão verde cortado em tiras ½ pimentão vermelho cortado em tiras ½ pimentão amarelo cortado em tiras ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado sal a gosto 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” 750ml de azeite cheiro-verde picado a gosto 3 ovos cozidos cortado em 4 partes  Modo de Preparo Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto. Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a

Tarte de laranja

Imagem
Ingredientes 250 gramas de farinha 180 gramas de manteiga 400 gramas de açúcar 2 laranjas 7 ovo ½ dl de água Sal,  manteiga, farinha e açúcar em pó q.b. Preparação Iniciamos esta receita por misturar a farinha com metade da manteiga, 60 gramas de açúcar, um ovo e uma pitada de sal. Enquanto amassamos, misturamos a água ao poucos. Depois de bem amassado deixamos repousar por 20 minutos. Enquanto aguardamos preparamos o recheio. Misturamos o açúcar e a manteiga restantes, os ovos, raspa de uma laranja e sumo de duas laranjas. Pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 180°C e untamos uma tarteira com manteiga. Numa superfície lisa enfarinhada, estendemos a massa e com ela forramos a tarteira. Sobre ela vertemos o recheio e levamos ao forno por 35 minutos aproximadamente. Servimos a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó. Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 1 hora.

Empadão à D.Carmita

Imagem
Ingredientes  1 colher de óleo 80 g de margarina 1 dente de alho 1,5 dl de vinho branco 0,5 kg de carne picada 2 colheres de polpa de tomate 2 ovos cozidos 80 g de fiambre 1 gema de ovo cru para pincelar o puré Ingredientes para o puré 1,5 kg de batatas 1 dl de leite sal, pimenta e noz moscada q.b Preparação do Empadão Para dar inicio a esta receita, comece por fazer um refogado utilizando 40 g de  margarina, o óleo, a cebola e os alhos picados, e deixe alourar. De seguida junte a carne e vá mexendo para que fique bem separada. Tempere com o sal e a pimenta, e só depois é que deve colocar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe estufar durante um 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto vá começando a fazer o puré com as batatas já cozidas, o leite e a restante margarina. Deve temperar o puré com sal, pimenta e noz moscada. Quando este estiver pronto, deve deitar uma camada no fundo de um pirex e alise-o. Por cima espalhe a carne, alise-a

Bifinhos de porco com laranja e cerveja

Imagem
Ingredientes 4 a 5 cebolinhas 4 bifinhos de porco 1 Caldo de Carne 1,5 decilitro de cerveja 1 decilitro de água 2 laranjas Margarina de alho Preparação Comece por descascar as cebolinhas e leve à picadora, picando-as finamente. Leve ao lume, uma frigideira e deixe aquecer bem, de seguida, deite uma colher de margarina de alho. Deixe a margarina derreter e introduza a carne na margarina. Aloure, deste modo, os bifinhos de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Reserve. Deite mais um pouco de margarina de alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de carne, a cerveja e a água. Envolva mexendo com a colher de pau. Deixe levantar fervura. Formará o molho. Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne, na frigideira, e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros. Entretanto, vá descascando as laranjas, separe os gomos eliminando a película qu

Croquetes de carne

Imagem
Ingredientes: 60 g de margarina 1 dente de alho picado 1 folha de louro 1 cebola pequena picada fininha 60 g de farinha de trigo 1,5 dl de leite (pode optar por colocar metade leite e metade caldo ou só caldo de carne) 200 g de carne picada 2 ovos sal, pimenta e noz moscada q.b pão ralado para passar nos croquetes óleo para fritar Preparação  Num tacho coloque a margarina, juntamente com o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe alourar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Quando estiver a cebola lourinha, junte a farinha e ao mesmo tempo vá mexendo até ficar tudo bem ligado. Sem nunca parar de mexer e em lume brando vá adicionando em fio o leite ou caldo bem quente. Vá continuando a mexer até descolar do fundo. Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer por mais 1 ou 2 minutos. Retire do lume e misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e vá mexendo muito bem. De seguida leve novamente ao lume

Pudim que não vai ao forno

Imagem
2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara de chá de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Para a Calda 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo do Pudim Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata até que se forme uma mistura homogênea. Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas. Modo de Preparo da Calda Derreta o açúcar em fogo brando. Quando o açúcar derreter, coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda. Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.