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Um colar original (ceramica)

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Pudim de Natal

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Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 4 ovos 2 maçãs sem casca cortadas em fatias finas 3 pãezinhos cortados em fatias finas canela para polvilhar açúcar para polvilhar 100 gr de passas 150 gr de ameixas pretas secas picadas 100 gr de nozes picadas manteiga Preparação Numa taça coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, e bata tudo muito bem. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. De seguida, disponha fatias de maçã no fundo da forma e polvilhe com canela e açúcar. Agora, demolhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e disponha-as na forma sobre as fatias de maçã. Por cima das fatias de pão coloque parte das ameixas, das nozes e das passas. Repita toda esta operação até acabar as fatias de maçã. Finalmente, cubra tudo com a mistura do leite condensado e espalhe pedaços de manetiga. Leve o Pudim de Natal ao forno médio durante

Bacalhau no Forno com pinhões

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Ingredientes  1 kg de batatas 4 postas de bacalhau demolhado 2 cebolas 1 dl de azeite 25 gr de banha 3 gemas de ovo 30 gr de pinhões 30 gr de uvas passas 4 dl de leite 20 gr de farinha sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b pão ralado q.b salsa sumo de limão Preparação  Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos. De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas. Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar. Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado. Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve

Fritada de bacalhau

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     Ingredientes:         600g de batatinhas         2 postas de demolhado e lascado         2 dl de azeite         4 dentes de alho         1 alho francês         150g de tomate-chucha peq.         Azeitonas pretas, e sal q.b.     Preparação:         Cozer as batatas com a pele, em água temperada com sal. Escorrer e eliminar a pele. Cortar alhos e juntar com o bacalhau. Saltearas batatinhas num pouco do azeite, com os alhos laminados.         Assim que se apresentem louras, retirar do lume e colocar numa travessa e reservar. Cortar o alho francês em rodelas finas e fritar num pouco do azeite, juntamente com o tomate.         Colocar em outro recipiente e reservar.Na mesma frigideira, juntar o resto do azeite e aquecer e fritar as lascas do bacalhau. Retirar do lume e colocar sobre as batatinhas. Terminar com uma camada de alho francês e o tomate salteado. Decorar com azeitonas e servir.

Bolinhos de erva doce

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Ingredientes  500 gr de farinha trigo 500 gr de açúcar 1 colher de sopa de erva doce 6 ovos Preparação Comece por bater muito bem numa batedeira o açúcar com os ovos, durante mais ou menos 20 minutos. De seguida junte a farinha e a erva doce e envolva bem. Unte, com manteiga, um tabuleiro de ir ao forno. Com a ajuda de uma colher, disponha montinhos desta massa no tabuleiro já untado. Deixe ficar a secar durante mais ou menos 12 horas. Decorrido o tempo, leve os Bolinhos de Erva Doce a cozer ao forno brando.

Argolas doces

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Ingredientes  5dl de água 500 gramas de farinha 20 gramas de fermento de padeiro 1 colher de chá de sal 1 colher de sobremesa de erva-doce 1 colher de sopa de açúcar 1 laranja Óleo, açúcar e canela q.b. Preparação Iniciamos esta receita por levar ao lume os 5dl de água, com a erva-doce e o açúcar. Deixamos ferver e retiramos do calor. Quanto estiver tépido dissolvemos nela o fermento. Num recipiente grande, misturamos a farinha, o sal, o preparado anterior e o sumo de uma laranja. Amassamos tudo muito bem, envolvemos o recipiente num pano grosso e deixamos a massa a levedar até ficar rendilhada. Por fim, molhamos as mãos em água fria e vamos retirando pedaços de massa à qual vamos dar uma forma arredondada, com um buraco no meio. Fritamos cada uma das argolas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e passamos por uma mistura de açúcar e canela.

Broas de todos os Santos

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Ingredientes 2,5 dl de azeite 300 gramas de açúcar amarelo ou branco 5 dl de água 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá de canela moída 1 colher de chá de erva-doce moída 500 gr de farinha 250 gr de miolo de noz picado um pouco de sal Preparação Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver. Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer. De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer. Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minu