Mensagens

Amêijoas com cogumelos

Imagem
           Ingredientes 500g de amêijoas 1kg de cogumelos 2 pimentos 1cebola grande 2 dentes de alho 1 copo de vinho branco 1 raminho de salsa azeite e sal q.b.           Limpe os cogumelos tirando bem a terra.           Pique os pimentos, a cebola, os alhos e a salsa.           Numa caçarola ponha o azeite a aquecer.           Junte a cebola, os pimentos, os alhos e a salsa fazendo um refogado.           A seguir, junte os cogumelos, o vinho e tempere.           Mexa bem, junte as amêijoas, deixando-as cozer até abrirem           Mexa bem e junte as amêijoas, deixa.     Carmita/Maio/2013             

Sopa à moda da Província

Imagem
          Ingredientes 500g de feijão (branco ou manteiga) 1 cebola 2 colheres de sopa de azeite sal 2 cenouras 1 nabo com rama 1/2 couve lombarda           Escalde o feijão com água a ferver e, quando a água estiver fria, escorra e coza-o na panela de pressão com a cebola, o azeite e sal.           Corte as cenouras e o nabo aos quadradinhos. Pique a rama do nabo e corte a couve lombarda em tiras.           Reserve metade da poção do feijão, e reduza a puré com a varinha. Adicione os legumes e deixe cozer. Quando os legumes estiverem macios adicione o feijão que ficou de parte(inteiro).           Sirva a sopa bem quente.           Carmita/Maio/2013

Bolo de chocolate

Imagem
          1 tablete de choc. preto para uso culinário 1500 g de açúcar 125 g de manteiga amolecida 4 ovos 100 g de farinha 1 c. de chá de fermento em pó manteiga para untar choc. para raspar           Parta o cho. em pedaços numa tigela. Coloque a tigela em banho maria até o choc. derreter.           Ligue o forno a 150ºC. Barre uma forma com manteiga, e polvilhada de farinha.           Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.           Junte o choc. derretido, mexa, junte a farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer           Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com choc. raspado e pode decorar com alguns fios de ovos.        Carmita/Maio/2013

Bavaroise de café

Imagem
6 gemas de ovo 5 dl de natas 5 dl de leite 3 folhas de gelatina 300 grs. de açúcar 1 colher de café de essência de baunilha 50 grs. de café instantâneo  chantilly q.b. grãos de café para a decoração Demolhe a gelatina num pouco de água fria. Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo. Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem. Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador. Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas, e junte-as ao creme, quando estiver frio. Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga. Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro. Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar. Decore a bavaroise com chanti

Salmão fumado

Imagem
Ingredientes: 3 folhas de acelga 4 fatias de salmão defumado 100g de cream cheese Philadelphia 1 pacote de massa pronta para rolinho primavera ou harumaki * 2 gemas de ovo Óleo para fritar 8 folhas de alface romana Molho de mostarda. Corte a acelga crua sem o talo em cubinhos. Enrole cada fatia de salmão defumado com cream cheese (cerca de 25g por rolinho) e a acelga picada. Separe a massa do rolinho primavera e acrescente o salmão recheado no meio. Passe gema de ovo nas extremidades da massa e enrole. Frite no óleo e seque no papel toalha. Corte ao meio e sirva com folhas de alface romana e molho de mostarda.

Bacalhau com broa

Imagem
600g de pescada nº3 congelada 150 g de broa de milho 800 g de batatas pequenas 10 g de pimentão doce 10 g de salsa 3 alhos picados 3 cebolas pimenta e sal (q.b) Azeite (q.b) Comece por temperar com sal e pimenta a pescada e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Triture a broa de milho e misture um pouco de azeite, o pimentão e o alho picado e coloque por cima das postas de pescada. Coloque no forno á temperatura de 180º C durante 25 m. Salteie as batatas com azeite adicione a cebola cortada em meias luas e deixe alourar. Depois salpique com salsa picada e pimenta, acrescente ao tabuleiro de pescada no forno e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva acompanhando um bom vinho branco!!

Peru recheado

Imagem
1 kg de bifes de peru 100 g de ameixas secas 100 g de toucinho fumado 3 colheres de sopa de azeite 2 dl de vinho branco 1 laranja 3 dentes de alho Sal e pimenta (q.b) Salsa picada (q.b) Corte o toucinho em pedaços, deite-os numa frigideira anti-aderente e leve ao lume sem juntar gordura. Deixe cozinhar até ficar dourado, depois retire do lume e reserve. Ligar o forno a 180ºC. Espalme bem os bifes, coloque-os em cima da mesa ligeiramente sobrepostos, de modo a formar um bife grande. Tempere com sal e pimenta a gosto, espalhe as ameixas, o toucinho frito e a salsa, depois enrole e ate com um fio de cozinha ou segure com palitos. Coloque o rolo num prato de ir ao forno, rectifique o sal, junte os alhos descascados e esmagados, o vinho branco, o sumo de laranja , por fim, regue com azeite. Leve ao forno por 45 m, deverá ir virando e regando de vez em quando. Depois retire, deixe repousar um pouco e sirva fatiado. Bom apetite !!