Bolo de chocolate
1 tablete de choc. preto para uso culinário
1500 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
4 ovos
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
manteiga para untar
choc. para raspar
Parta o cho. em pedaços numa tigela. Coloque a tigela em banho maria até o choc. derreter.
Ligue o forno a 150ºC. Barre uma forma com manteiga, e polvilhada de farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.
Junte o choc. derretido, mexa, junte a farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer
Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com choc. raspado e pode decorar com alguns fios de ovos.
Carmita/Maio/2013
Comentários
Enviar um comentário