Bolo de chocolate


         

1 tablete de choc. preto para uso culinário
1500 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
4 ovos
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
manteiga para untar
choc. para raspar


          Parta o cho. em pedaços numa tigela. Coloque a tigela em banho maria até o choc. derreter.
          Ligue o forno a 150ºC. Barre uma forma com manteiga, e polvilhada de farinha.
          Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.
          Junte o choc. derretido, mexa, junte a farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer
          Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com choc. raspado e pode decorar com alguns fios de ovos.

       Carmita/Maio/2013



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo