Bavaroise de café
- 6 gemas de ovo
- 5 dl de natas
- 5 dl de leite
- 3 folhas de gelatina
- 300 grs. de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 50 grs. de café instantâneo
- chantilly q.b.
- grãos de café para a decoração
Demolhe a gelatina num pouco de água fria.
Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador.
Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as natas, e junte-as ao creme, quando estiver frio.
Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
Decore a bavaroise com chantilly, feito com natas batidas com açúcar.
Acabe a decoração com alguns grãos de café.
Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador.
Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as natas, e junte-as ao creme, quando estiver frio.
Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
Decore a bavaroise com chantilly, feito com natas batidas com açúcar.
Acabe a decoração com alguns grãos de café.
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