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Nozes cobertas c/choc.

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24 nozes inteiras 250 g de chocolate para culinária ralado 2 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de água a ferver Deitar o chocolate num tachinho e levar a derreter, em banho-maria com a água e o mel. Estando completamente derretido, mergulhar uma a uma cada metade de noz, com o auxílio de uma pinça, no chocolate quente que deve ficar em banho-maria até acabar a operação. Pôr as nozes a secar sobre uma grade.

Petits Gateaux

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                   1 tablete de choc. preto (200g p/culinária)                 185 g de manteiga                 50g de farinha                 3 gemas                 4 ovos                 75g de açúcar                 manteiga p/ untar, farinha para polvilhar         Ligar o forno a 180º.Barrar 10 forminhas com manteiga e polvilhar com a farinha.         Colocar uma tigela em banho maria, com o chocolate, até este derreter, retirar do lume, mexer bem junte as gemas. junte a farinha e mexer bem.         Numa tijela bater os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos, juntar a mistura do chocolate e misturar bem.         Dividir a massa pelas formas e levar ao forno durante 10 minutos.         Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, para pratos individuais e servir, decorado com morangos.

Pato à camponesa

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1 pato 1 kg de batatas 5oo g de espinafres ½ chouriço 3 dl de leite Sal q.b. Tira-se a pele ao pato. Põe-se na panela de pressão e coze-se em água temperada temperada com sal, durante 40 minutos. Depois de cozido, escorre-se e deixa-se arrefecer um Pouco. Retirando, todos os ossos e desfia-se a carne. Prepara-se o puré de batata com o leite e, ao mesmo tempo, noutro tacho, coze-se os Espinafres. Espalha-se metade do puré sobre um tabuleiro de forno, untado. Por cima, Distribui-se o pato em lascas e os espinafres, bem escorridos. Cobre-se com o restante com o restante puré e enfeita-se com rodelas de chouriço. Leva-se ao forno durante 20 minutos para gratinar.

Fettucine com frutos do mar r azeite de ervas

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250 gr de fettuccine 250 gr de lula 6 unidade(s) de vieira 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s) 100 gr de tomate cereja 200 ml de azeite de oliva quanto baste de alecrim 1 maço(s) de tomilho 1 maço(s) de manjericão 30 gr de manteiga 60g de vangoles Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e pimenta.  Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.   Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões repi

Pudim de arroz

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200g de arroz 1 colher de sopa de manteiga 4 ovos 2 cháv. de leite 4 colheres de sopa de queijo ralado Sal, pimenta qb Leva-se o leite a ferver com um pouco de sal, deita-se o arroz e deixa-se cozer cerca de ¼   de hora, mexendo amiúde. Junta-se uma colher de manteiga, o queijo, as gemas, sal pimenta e mistura-se deixando arrefecer ligeiramente. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao arroz delicadamente. Unta-se uma forma com manteiga e deita-se o preparado, levando a forno moderado por mais ao menos ½ hora, até que a superfície se apresente bem dourada.

Quindim

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24 gemas passadas na peneira 1/2 kg de açucar refinado 01 vidro de leite de coco 01 colher (sopa) de manteiga derretida 01 colher (café) de sal 150 gramas de coco ralado Passe as gemas pela peneira e junte a manteiga derretida, o leite de coco, o sal e o açucar, mexa bem (sem bater) até o açucar ficar bem dissolvido, acrescente o coco ralado.Unte com manteiga as forminhas ou a forma que vai assar o quindim e polvilhe com açucar. Despeje o preparado e deixe descansar 30 minutos. Para assar, pré aqueça o forno a 200 graus, e coloque as forminhas de quindim dentro de um tabuleiro de bolo e adicione água ja fervendo até a metade das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos. Quando começar a dourar faça o teste do palito que deve sair seco ,retire do forno , deixe amornar e desenforme. Pronto, é só levar para gelar e servir. Ja testei várias receitas de quindim , mais confesso que essa para mim foi a melhor de todas.

Salada de legumes com molho agridoce

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Salada de legumes ralados com molho agridoce 250g   couve roxa ralada 150g cenouras raladas 200g courgettes raladas 800g rebentos de bambu 50g cebolas verdes picadinhas 0,5dl maionese 3 c. de sopa vinagre de cidra 1 c. de chá de sal 1 c. de chá de açúcar ½ c. de pimenta Mistura-se todos os legumes numa saladeira grande. Mistura-se a maionese, o vinagre e os temperos e deite sobre os legumes.