Fettucine com frutos do mar r azeite de ervas

  • 250 gr de fettuccine
  • 250 gr de lula
  • 6 unidade(s) de vieira
  • 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 100 gr de tomate cereja
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de alecrim
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 30 gr de manteiga
  • 60g de vangoles
Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
cabeças.
Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
pimenta.  Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.
  Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve.
Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
foi selado os camarões repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
massa para a cozinhar.
Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros
frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.



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