Pescada no forno com tomate e presunto
Pescada no forno com tomate e presunto Ingredientes para 4 pessoas: 1 embalagem (800 g) de postas de pescada 400 g de batatas pequenas para cozer 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cebolas 3 dentes de alho picados 1 pimento vermelho 400 g de tomate pelado 100 ml de vinho branco 100 ml de água 80 g de presunto Sal e pimenta-branca 1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar 1. Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas tirar a pele a cortá-las ao meio. Reservar. 2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. 3. Juntar o alho e o pimento vermelho cortado em tiras e sem a pele. Deixar refogar até estar macio. 4. Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto. 5. Dispor as postas de pescada numa tr