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Pescada no forno com tomate e presunto

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  Pescada no forno com tomate e presunto Ingredientes para 4 pessoas: 1  embalagem (800 g) de postas de pescada  400 g de batatas pequenas para cozer 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cebolas 3 dentes de alho picados 1 pimento vermelho 400 g de tomate pelado 100 ml de vinho branco 100 ml de água 80 g de presunto Sal e pimenta-branca 1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar 1.  Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas tirar a pele a cortá-las ao meio. Reservar. 2.  Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. 3.  Juntar o alho e o pimento vermelho cortado em tiras e sem a pele. Deixar refogar até estar macio. 4.  Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto. 5.  Dispor as postas de pescada numa tr

Salada de melancia com queijio feta e rúcula

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  Ingredientes para 4 pessoas: 475 g de melancia cortada em cubos 70 g de rúcula 200 g de queijo  feta ½ pepino ½ cebola roxa 8 folhas de hortelã Ingredientes para o molho vinagrete: 60 ml de azeite 20 ml de vinagre de vinho ½ colher de chá de mostarda em grão à antiga ½ colher de chá de mostarda  Dijon Sal e pimenta-preta q.b. 1.  Cortar a cebola em meias luas e colocar em água e gelo. 2.  Dispor a rúcula numa travessa. De seguida adicionar a melancia, o pepino cortado em meias luas, sem as sementes, a cebola, previamente escorrida e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente com as mãos. 3.  Juntar à salada o queijo  feta  esboroado ou cortado em cubos. 4.  Para o molho vinagrete. Misturar todos os ingredientes numa taça e emulsionar. 5.  Regar a salada com o molho e servir.

Salada verde com camarão

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  Ingredientes 3 folhas de alface roxa 8 camarões 1 fatia de ananás 1 pêssego coentros frescos molho rosa Preparação 1.  Comece por cozer o camarão em água fervente temperada de sal, meio limão, alho e louro. Depois de cozidos retire-os da água, passe-os por água fria e coloque de imediato no congelador. 2.  Lave e arranje a alface. Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Corte também o ananás em pedaços. 3.  Coloque a alface num prato, espalhe o pêssego e o ananás e junte então o camarão descascado.  Espalhe os  coentros na salada e sirva com molho rosa (maionese e ketchup).

Pato com laranja e mel a acompanhar com batatinhas a murro

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  Ingredientes: Para o pato: 2 peitos e 2 pernas de pato 2 laranjas médias sal e pimenta q.b. 1 cebola grande 2 folhas de louro 1 fio de azeite 2 colheres de sopa de mel Para as batatas: 500g de batata nova 1 dente de alho sal q.b. 1 fio de azeite 1 colher de chá de tomilho Confeção:  Tempere as peças de carne com sal e pimenta e coloque numa taça. Regue com o sumo de uma laranja e deixe tomar gosto umas horas.  Pré-aqueça o forno a 160º.  Numa travessa de forno, coloque a cebola cortada em meias luas finas, 1 fio de azeite e o louro. Corte a outra laranja em fatias e coloque também algumas rodelas no fundo da travessa.  Retire a carne da marinada e seque a pele com papel absorvente. Disponha as peças de pato na travessa, com a pele para cima e pincele com o mel. Disponha as restantes rodelas de laranja pela travessa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 min.  Prepare as batatas: Lave bem as batatas, esfregando a pele com uma escova. Coloque as batatas noutra travessa, pique

Courgetes recheadas com carne e queijo

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  Ingredientes: 225 g de  queijo  Emmental  ralado 400 g de carne de porco picada 50 g de linguiça 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 0,5 dl de vinho branco 1 colher de chá de tomilho fresco 200 g de tomate maduro 4 curgetes Sal e pimenta-preta q.b. 1.  Picar a cebola e os dentes de alho. 2.  Refogar a cebola e os dentes no azeite. 3.  Escaldar as curgetes em água a ferver durante 10 minutos. 4.  Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao refogado. 5.  Picar a linguiça e adicionar ao refogado. 6.  Cortar as curgetes ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa. 7.  Picar a polpa das curgetes e adicionar ao refogado juntamente com o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos. 8.  Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g de queijo  Emmental  ralado. Mexer. 9.  Rechear as curgetes com a mistura de carne. 10.  Polvilhar as curgetes rechead

Feijoada de camarão

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  Feijoada de camarão Ingredientes para 4 pessoas: 600 g de miolo de camarão 850 g de feijão branco cozido 1 cebola 50 ml de azeite 1 folha de louro 3 dentes de alho 2 tomates maduros 1 colher de sopa de concentrado de tomate 150 ml de vinho branco 600 ml de água 2 cenouras 1/4 de chouriço 1 pitada de piripiri em pó Sal e pimenta-branca Coentros picados q.b. 1.  Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados e o tomate, picado, limpo de peles e sementes, e o concentrado de tomate. Deixar refogar um pouco. 2.  Juntar o vinho branco e a água. Assim que ferver, adicionar as cenouras cortadas às rodelas e o chouriço. 3.  Quando as cenouras estiverem cozidas, juntar o feijão branco e o miolo de camarão. Temperar com o piripiri, o sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cinco a seis minutos. 4.  Servir polvilhado com coentros picados. Para engrossar o molho, podem esmagar com um garfo 5 a 6 colheres do feijã

Bolo de ananás e yogurt grego

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  1 iogurte grego (sem sabor)            2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar  1 colher de chá de açúcar baunilhado 4 ovos 3 medidas de farinha 2 colheres de chá de fermento 1 lata de ananás em calda caramelo q.b. Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve. Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma. Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo. Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme ainda quente.