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Lombinho de porco com cogumelos

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  Ingredientes: 1 lombinho de porco arranjado e limpo de gorduras 300 g de cogumelos frescos~ vinho branco q.b. tomilho-limão q.b. margarina e um pouco de azeite molho de soja sal e pimenta preta q.b. alho em pó q.b. Preparação: Corte o lombinho em fatias com cerca de 3cm de altura. Num tacho largo derreta a margarina com um pouco de azeite. Junte as fatias de lombinho e deixe ganhar cor de todos os lados. Tempere com um pouco de alho em pó, sal e pimenta. Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar tapado. Junte os cogumelos, o tomilho-limão e o molho de soja. Deixe cozinhar até a carne se apresentar tenra.

Bolo de Inverno

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  Ingredientes : Quatro ovos 200 gr. de farinha com fermento mais duas colheres de sopa de sêmola de milho 200 gr, de açúcar 1 iogurte natural uma medida do copo do iogurte mal cheia de óleo uma medida do copo do iogurte mal cheia de leite Nozes -qb. Marmelada cortada aos cubos mais ou menos 100 gr. Figos secos cortados em pedacinhos - q.b- foi uma mão cheia deles 1 colher bem cheia de fermento Preparação: Coloquei tudo no liquidificador menos o fermento que só coloquei no final de estar batido , se não perde a actividade. Colocar a massa em forma de buraco untada e polvilhada de farinha e foi a cozer em forno pré aquecido a 180º por cerca de vinte e cinco minutos mais ou menos. Para o bolo ficar mais apelativo aos olhos enfeitei com compota ,fica ao critério

Tarte de leite condensado

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  Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada de compra 1 lata de leite condensado (397 gr) 6 ovos Açúcar baunilhado para polvilhar Preparação: Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Para que não seja necessário untá-la, coloque-a com o papel vegetal onde vem enrolada. Pique toda a massa com os dentes de um garfo e corte, com uma faca, a massa excedente. Junte o leite condensado com as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva, delicadamente, no preparado anterior. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 25 a 30 minutos. Depois de cozida, desligue o forno e deixe a tarte arrefecer dentro do forno mas com  a porta aberta. Depois de fria, desenforme, retire o papel vegetal com cuidado e polvilhe-a com o açúcar baunilhado. Fonte: Sabor Intenso

Tarte de bacalhau com espinafres

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 Ingredientes 500g de  bacalhau  demolhado e desfiado 200g de espinafres congelados 100g de cogumelos frescos 2 cebolas médias 4 dentes de  alho 5 ovos 2 iogurtes naturais 5 fatias de  queijo  flamengo 1 mão cheia de mozarela ralada Azeite , sal, alho em pó, pimenta preta Preparação:   Começar por descongelar os espinafres e o bacalhau. Colocar um tacho com água ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver colocar os espinafres e o bacalhau, apenas para escaldar durante 2 ou 3 minutos. Retirar e escorrer com um passador. Reservar. Colocar um fio generoso de  azeite  numa frigideira e levar a lume médio. Juntar as cebolas partidas em  meias luas  finas e os dentes de alho picados. Quando as cebolas estiverem macias e douradas, retirar para o recipiente onde se vai fazer a  tarte .

Favas com entrecosto e enchidos

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  1 kg de favas (pesadas depois de descascadas) 800 gr de entrecosto 1  farinheira Meio chouriço mouro Meia linguiça 2 cebolas 6 dentes de  alho 3 folhas de louro Sal grosso qb 1  colher  de chá de colorau  doce  (paprika em pó) 1 colher de chá de mistura de pimenta em grão 1 colher de chá de sementes de  mostarda   1  malagueta 1 raminho de alecrim fresco 1 ramo de coentros frescos 1 folha de alho 1 folha de alho 2 dl de  azeite 1,5 dl de  vinho  branco     Na véspera de fazer o cozinhado, arranje o entrecosto e tempere-o com os dentes de alho esmagados, os grãos de pimenta e  mostarda , as folhas de louro grosseiramente rasgadas e o colorau. Regue tudo com um fio de  azeite , misture e deixe repousar no frigorífico, tapado com película aderente, ficando em “vinha de alhos” durante a noite. Não junte o sal, pois deve ser adicionado só no momento de cozinhar. No momento da confeção tempere a  carne  de sal. Coza a  farinheira  à parte e reserve. Deite um generoso fio de azeite num tach

Mini bolos rei

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  Mini bolos-rei Ingredientes: 550 g de farinha de trigo  T65 30 g de levedura fresca de padeiro 100 ml de leite morno 125 g de açúcar Raspa de 1 laranja 125 g de manteiga sem sal 3 ovos médios 30 ml de vinho do Porto 8 g de sal fino 150 g de fruta cristalizada 50 g de passas e sultanas 85 g de frutos secos (nozes, amêndoa, avelã, pinhão) Ingredientes para a cobertura: 1 ovo para pincelar Frutas cristalizadas q.b. Frutos secos q.b. Geleia de marmelo q.b. Açúcar em pó para polvilhar q.b. 1.  Misturar o leite com a levedura e 150 g de farinha. Deixar levedar cerca de 30 minutos. 2.  Colocar a restante farinha numa taça, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga, os ovos, o vinho do Porto e o pré-fermento. Amassar. 2.  Adicionar as sultanas, as frutas cristalizada e os frutos secos picados. Formar uma bola com a massa. Se necessário polvilhar com um pouco de farinha. 3.  Tapar a taça e deixar levedar 1 hora. 4.  Enrolar 7 bolinhas com aproximadamente 200 g cada. Moldar os bolo-rei. Colocá-

Migas de espinafres com bacalhau

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  Ingredientes: Espinafres frescos Broa de milho Azeite Dentes de alho Bacalhau Cebola Sal Preparação: Comece por cozer o bacalhau. Assim que estiver cozido, retire e reserve. Entretanto, escolha os espinafres e lave-os bem. Num tacho coloque um fio de azeite e dentes de alho esmagados. Assim que o azeite estiver quente, adicione os espinafres bem escorridos. Envolva bem com uma colher até reduzirem de volume. Tempere a gosto com sal. Depois acrescente a broa de milho esfarelada e se necessário mais azeite. Envolva tudo muito bem. Reserve. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola laminada e os dentes de alho esmagados, deixando refogar. Junte depois o bacalhau em lascas e sem espinhas. Envolva bem e deixe saltear durante alguns minutos. Retire. Acompanhe o bacalhau com as migas de espinafres e uma salada a gosto.