Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes: 350g de lombinhos de pescada (ou filetes) 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 ovos 12 batatinhas tipo primor 1 raminho pequeno de salsa sl e pimenta q.b. azeite q.b. Preparação: Corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovos. Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar. Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada. Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte ao batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada. Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata. Sirva com uma salada verde.