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Bacalhau à Gomes de Sá

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  Ingredientes: 350g de lombinhos de pescada (ou filetes) 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 ovos 12 batatinhas tipo primor 1 raminho pequeno de salsa sl e pimenta q.b. azeite q.b. Preparação: Corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovos. Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar. Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada. Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte ao batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada. Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata. Sirva com uma salada verde.

Quiche cogumelos e fiambre

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  1 base de  massa  folhada (ou quebrada) 1 lata pequena de cogumelos 1 fatia de fiambre mais grossa aos cubinhos 4 fatias de  queijo  cortadas aos cubos ¼ de pimento vermelho cortado aos cubos 100g de espinafres frescos 6 ovos 1 pacote de  natas  (200 ml ) sal e pimenta q.b. Sementes de sésamo q.b.   Pré aquecer o forno a 180º. Cozer os espinafres durante 3 minutos, escorrer bem e reservar. Colocar a massa numa tarteira e picar com garfo. Dispor os os cogumelos, o fiambre, o queijo, o pimento e os espinafres. Bater um pouco os ovos e juntar as  natas . Temperar com sal e pimenta. Colocar esta mistura na tarteira. Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Arroz de frango com chouriço no forno

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  INGREDIENTES PRINCIPAIS DESTA RECEITA: - Frango, arroz, chouriço de carne, azeite, cebola COMO FAZER ARROZ DE FRANGO E CHOURIÇO NO FORNO: Coza o frango num tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada. Quando estiver cozido, escorra o frango com uma escumadeira e reserve a água da cozedura. Retire a pele e os ossos ao frango e lasque com um garfo. Coloque a cebola picada, o chouriço cortado em pequenos pedaços, os alhos picados e o azeite num tacho e refogue em lume brando cerca de 5 minutos. Adicione o frango lascado e tempere com noz-moscada. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa, deite a água da cozedura e ferva em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos. Coloque a mistura do arroz e frango numa assadeira e pincele com gema de ovo, e leve 25 a 30 minutos a alourar no forno. retirar e servir.

Lombo de porco assado

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     Ingredientes: 1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural 3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas 3 dentes de alho 1 folha de louro pimenta moída na altura q.b. sal q.b. 2 dl de vinho branco seco 1,5 dl de caldo de carne um fiozinho de azeite 1 colher de sopa de banha colorau doce q.b. Preparação: Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos. Deixe tomar gosto durante 1 hora. Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite. Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco. Sirva com rodelas de laranja. Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas.

Esparguete com camarão

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  Ingredientes: 200 g de esparguete 200 g de miolo de camarão Pescanova 125 ml de natas 2 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de sopa (cheia) de manteiga 2 dentes de alho salsa picada q.b. mistura de 5 pimentas q.b. sal q.b. Preparação: 1.  Prepare uma marinada colocando os camarões numa taça com o sumo de limão, o alho e a salsa picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem. Deixe marinar cerca de 30 minutos. 2.  Coloque um tacho com água, temperada com sal, a ferver para cozer a massa até que esta fique  al dente . 3.  Entretanto numa frigideira bem quente coloque a manteiga e os camarões com a marinada, até os camarões ficarem rosados (cerca de 2 a 3 minutos). 4.  Adicione o molho de tomate e as natas, misture tudo e rectifique os temperos. Deixe ferver durante 1 minuto e adicione o esparguete cozido, envolvendo bem. Sirva de imediato polvilhado com salsa fresca a gosto.

Queijadas deliciosas

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  Ingredientes : meio litro de leite 1 laranja ( sumo e raspa ) 2 ovos 130 gr de farinha 300 gr de açúcar 50 gr de manteiga derretida canela e açúcar em pó para polvilhar manteiga para untar  Preparação : Muito simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador, e depois distribuir por forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha... Depois levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar cozer durante 40 minutos...

Cataplana de peixes

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  Ingredientes: • 800 g de peixes variados (pode ser feito só com uma qualidade de peixe) • 200 g de amêijoas • 8 Camarões • 3 Cebolas médias • A parte branca de um alho francês • 5 Tomates maduros • ½ Pimento verde • ½ Pimento vermelho • 1 Folha de louro • 1 Colher de sobremesa de massa de pimentão • ¼ de cubo de caldo de peixe • 1 dl de azeite • 1 Ramo de coentros • 1 dl de vinho branco • A ponta de um ramo de hortelão 8 batatas médias Preparação: Arranje os peixes, retire-lhes a espinha central, lave-os e corte-os em pedaços. Salpique com um pouco de sal e reserve. Entretanto, descasque e corte as cebolas em meias-luas. Abra o alho francês ao meio, lave-o muito bem e corte em meias-luas também. Limpe os pimentos e corte-os em tiras não muito grossas. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes. Descasque os alhos e pique-os finamente. Descasque as batatas e corte-as ao meio.