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Bolo de cenoura canela e limão

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1 chávena de cenoura ralada 250g de açúcar 300g de farinha 1/2 chávena de óleo 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de fermento raspa de meio limão 4 ovos   Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras. Por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa. Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa . Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.          

Bacalhau no forno com natas e bacon

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2 embalagens de medalhões de pescada (800g) 2 cenouras médias raladas 1/3 de pedaço de bacon Azeitonas a gosto 1 pacote de natas (200ml) Queijo para gratinar (usei mozarella) Sal, sumo de limão e azeite q.b. Pré-aquecer o forno a 180-200.ºC. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar os medalhões de pescada (já descongelados) e temperar com o sal, sumo de meio limão e um fio de azeite. (Se os medalhões ainda estiverem congelados levar assim, temperados, 10 minutos ao forno. Escorrer alguma água que tenham libertado e continuar com o resto da receita) Por cima colocar a cenoura ralada. Regar com as natas. Salpicar com as azeitonas e os cubos de bacon. Cobrir com queijo. Levar a forno quente cerca de 25/30 minutos. Quando estiver tostadinho está pronto a servir. Acompanhe com uma boa salada.          

Sardinhas no forno

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Ingredientes: -10 sardinhas (eu costumo comprar 5 por pessoa. Porque se são mais pessoas à sempre aquelas que comem mais e outras menos). -2 cebolas grandes. -5 dentes de alhos. -farinha de milho. -azeite e vinagre. -sal e piri-piri Preparação: Arranja as sardinhas e têmpera com um pouco de sal durante 15 minutos. Entretanto num tabuleiro corta as cebolas às rodelas e alhos. Limpa o sal das sardinhas e passa-as por farinha de milho. Vai colocando as sardinhas, quando estão arrumadinhas polvilha com piri-piri (claro, ao gosto de cada) rega com o azeite e polvilha com o vinagre. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos. Depende do forno de cada. Bem é uma delicia depois coloco outras receitas das ditas no forno. Servi com batatas cozidas e grelos de couve.           

Lombo assado com batatas doce

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Ingredientes 1 peça de lombo desossado (1 kg mais ou menos) 300 g de bacon em tiras Cominho, pimenta-do-reino, vinagre, azeite, louro, alho, cebolinha a gosto Modo de Preparo Fure o lombo com uma faca e tempere-o com todos esse ingredientes pelo menos 2 horas antes de assar, coloque num saco plástico e leve a geladeira. Em uma assadeira, coloque o lombo já temperado e envolva as tiras de bacon até cobri-lo todo, cubra com papel alumínio e leve para assar por pelo menos 1 hora enquanto prepara as batatas. Cozinhe as batatas-doce em rodelas e frite-as. Quando o lombo estiver assado e corando, coloque as batatas-doce já frita como guarnição e regue com o molho da carne                

Arroz de Braga

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Ingredientes 1 Xícara (chá) de Arroz (cru) ½ Xícara (chá) Bacon 3 Sobrecoxas de frango ½ Calabresa (picada em rodelas) 2 Xícaras (chá) de Água ½ Xícara (chá) Repolho Verde 1 Tomate Picado (s/ semente) 1 Dente de Alho Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada á gosto Instruções: Frite o bacon até que comece a soltar gordura, junte as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe dourar de ambos os lados. Adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado (e se desejar cebola picada), adicione o arroz e frite rapidamente. Adicione o tomate picado sem sementes, repolho fatiado e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido. Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.            

Caldo verde com chouriço

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Ingredientes 120 g (1 unid.) cebola doce 4 dentes de alho 3 c. de sopa azeite  60 g chouriço de carne 600 g

Arroz de polvo

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Ingredientes 800 g polvo congelado q.b. água 1 cebola 2 dentes alho 5 c. de sopa