Bolo de cenoura canela e limão
1 chávena de cenoura ralada 250g de açúcar 300g de farinha 1/2 chávena de óleo 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de fermento raspa de meio limão 4 ovos Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras. Por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa. Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa . Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.