Gratinado de repolho
Ingredientes: meio repolho branco não muito grande 1/5 de xícara (chá) de azeite 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha 4 dentes de alho meia cebola 1 tomate 1 ovo 1/2 lata de creme de leite (natas) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto Preparação: Descasque e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito pequenos. Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado. Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes. Deixe dourar por um tempo. Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água.