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Gratinado de repolho

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Ingredientes: meio repolho branco não muito grande 1/5 de xícara (chá) de azeite 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha 4 dentes de alho meia cebola 1 tomate 1 ovo 1/2 lata de creme de leite (natas) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto Preparação: Descasque e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito pequenos. Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado. Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes. Deixe dourar por um tempo. Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água.

Frango agridoce com ananás

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Ingredientes: 2 peitos de frango molho de soja q.b. (a gosto) sal q.b. (a gosto) pimenta q.b (a gosto) 2 colheres de sopa de manteiga 1 dl de vinho branco (100 ml) 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de café de colorau 1 dl de calda de ananás/abacaxi (100 ml de calda) 3 rodelas de ananás picadinhas Preparação: Corte os peitos de frango aos pedacinhos e tempere com molho de soja, sal e pimenta e reserve durante umas horas. Coloque numa frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, deixe-a derreter e adicione os pedacinhos de frango e vá mexendo de vez em quando até o frango estar cozido, de seguida adicione metade do vinho branco, e vá mexendo até evaporar, adicione o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau, misture e deixe apurar em lume brando, quando estiver quase sem molho vá adicionando a calda de ananás aos poucos e deixe cozinhar mais um bocado. Por último junte os pedacinhos de ananás. Sirva quente e acompa

Ovos à Espanhola

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Ingredientes: 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos 4 tomates de tamanho médio em pedaços meio pimento vermelho cortado em tiras 1 cebola picada 4 fatias de presunto 100 g de espargo s verdes, aparados 100 g de ervilhas 100 g de feijão-verde, cortado aos pedaços 2 Colher de sopa de polpa de tomate 100 g de chouriço às rodelas 4 ovos azeite q.b. sal e pimenta q.b. água q.b salsa picada q.b. Preparação: Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola alourar. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigi

Bom- bocadinho de abacaxi

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 gemas 2 colheres (sopa) farinha de trigo 1 xíc. (chá) abacaxi cozido e triturado 1 xíc. (chá) coco fresco ralado Opcional: 1 colher (chá) essência de abacaxi Preparação: Misturar bem todos os ingredientes. Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas para empada ou muffins. Assar em forno 180 até corar.

Bacalhau à Alsaciana

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Ingredientes: 2 postas de bacalhau ervas finas variadas batatas cozidas miolo de pão 1 cebola Preparação: Fazer cozer segundo a regra, o bacalhau dessalgado; tirar a pele e as espinhas, colocar num prato quente e rodear de batatas descascadas, já cozidas. Pôr numa frigideira um bocado de manteiga fresca proporcionada à quantidade de bacalhau; cortar uma cebola em rodelas finas, dourar na manteiga quente sem deixar enegrecer; juntar um punhado de miolo de pão, dourar igualmente e colocar tudo sobre o bacalhau e as batatas; polvilhar com finas ervas muito picadinhas. Servir muito quente.

Filtes de peixe com legumes

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        Ingredientes: 4 folhas de couve portuguesa 2cenouras 1 dl de azeite 800g  filetes de pescada 1 raminho de tomilho limão qb. sal e pimenta q.b         Preparação: Coser a couve e as cenouras,cortadas na diagonal, em água abundante e sal. Depois de cozidas , retirar e deixar arrefecer. Reservar as cenouras  e cortar a couve em juliana. Saltear em metade do azeite e temperar com sal e pimenta. Entretanto cortar os filetes na diagonal e corar no restante azeite. Servir com a couve e as cenouras reservadas, não sem antes decorar com o tomilho.

Almondegas ricota e espinafre

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Ingredientes: 1 ricota bem macia amassada 1 colher de chá de sal 1 ramo de espinafre cozido e bem picadinho Nos moscada a gosto Manjericão fresco Farinha o quanto baste Molho: 1 lata de tomate pelado 3 dentes de alho picados 6 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro Preparação: Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa ate elas murcharem completamente. Pique bem o espinafre. Misture todos os ingredientes e junte farinha ate dar para fazer bolinhas. Prove o tempero. Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire-as com uma escumadeira. Molho: Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a lata de tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Coloque o molho em um prato e por cima as almôndegas. Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente