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Porco com amêndoas e natas

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Ingredientes: 2 fêveras de porco ( bife de porco ) 1 colher de chá de sementes de mostarda 2 colheres de sopa de mostarda 150 ml de natas (creme de leite) amêndoas a gosto cogumelos a gosto sal pimenta azeite Preparação: Corte as fêveras em tiras e tempere-as com sal, pimenta, as sementes de mostarda ligeiramente amassadas e a mostarda. Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos. Aqueça um fio de azeite e aloure as amêndoas. Quando elas começarem a ficar douradas acrescente a carne e deixe cozinhar, com cuidado para não queimar. Acrescente os cogumelos à carne e deixe-os cozinhar cerca de 2 minutos e de seguida acrescente as natas. Deixe cozinhar até as natas engrossarem e rectifique os temperos.

Bacalhau no forno com bróculos

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Ingredientes: 400 g de brócolos Sal 4 postas de bacalhau 5 dl de leite 8 batatas médias 4 ovos 1 cebola grande 3 dentes de alho 1,5 dl de azeite 50 g de margarina 2 colheres (sopa) de farinha Pimenta, noz moscada Preparação: Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal. Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe

Pudim de laranja e amêndoas

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Ingredientes: 8 gemas 4 ovos 250 gr de acúcar. 17 cl de agua 100 gr de amêndoa ralada Raspa de uma laranja Sumo de uma laranja Caramelo líquido para barrar a forma Preparação: Comece por barrar a forma com o caramelo, reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva. Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre. Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa. Mexa bem e envolva todos os ingredientes e deite na forma. Leve ao forno, a 160ºC e em banho maria, por 50 min

Semi frio de whisky e café

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Ingredientes: Base: 300 g de bolachas de chocolate com pepitas 100 g de margarina Recheio: 2 pacotes de natas 80 g de açúcar 5 folhas de gelatina 1 colh sopa de café em pó 1 colh sopa de whisky Preparação: Base : Triture as bolachas 20 seg na vel 4. Junte a margarina e misture 20 seg na vel 4. Coloque esta mistura numa tarteira, calcando bem. Leve ao frigorífico para endurecer. Recheio : Ponha as folhas de gelatina em água fria.Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte as natas e o açúcar e bata uns seg na vel 3. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter.Junte o café e o whisky à gelatina derretida e misture bem. Com a máquina em movimento junte esta mistura pelo bucal e envolva uns seg na vel 3. Verta este preparado sobre a base de bolachas e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.

Filhoses do lto Alentejo

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Ingredientes: 1 kg de farinha 3 ovos sumo de 2 laranjas 1 caixa de banha de 250 g 1 dl (100 ml) de aguardente água quente com sal Preparação: Amassar todos os ingredientes e ir colocando a água quente até perceber que está pronta a estender com o rolo da massa e que se descola das nossas mãos. Depois ir colocando farinha nas mãos para estender a massa e amassá-la com o rolo por forma a que sejam feitos rectângulos médios com dois cortes no meio. Leva-se a fritar em óleo bem quente, ter cuidado para os rectângulos de massa não enrolarem, colocar sobre papel absorvente e depois deitar-lhes por cima açúcar e canela a gosto

Peitos de frango com molho de mostarde

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Ingredientes: 2 peitos de frango; 3 alhos picados; Margarina q.b.; 2 colheres de chá de sumo de limão; 2 colheres de sopa de vinho branco; 100 ml de natas light; 2 colheres de chá de mostarda; Sal, q.b.; Tomilho , q.b. Preparação: Numa frigideira colocar o alho, um pouco de margarina, vinho, limão, a carne e temperar com sal a gosto. Depois de quase cozinhada retirar a carne e adicionar as natas e a mostarda. Deixar ferver um pouco e de seguida adicionar novamente o frango e deixar cozinhar completamente e apurar. Temperar com um pouco de tomilho a gosto ou outra erva qualquer. Acompanhei com arroz de cenoura.

Batatas recheadas com cogumelos

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Ingredientes: 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 300 gr de cogumelos mistos 1 dente de alho picado 700 gr de batatas azeite de oliva salsinha picada farinha de rosca sal a gosto 2 ovos Preparação: Ligar o forno à temperatura média. Lavar bem as batatas, e cozinhar inteiras e sem descascar a forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a far