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Bolo de yogurte

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Ingredientes: 5 ovos 1 iogurte natural 1 medida de iogurte de óleo alimentar 2 medidas de açúcar 2 medidas de farinha manteiga para untar a forma Preparação: Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente. Alternadamente, agregue sem bater, a farinha e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente. Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido. Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desenforme depois de arrefecer.

Risoto de cogumelos,cenoura, e bróculos e queijo parmesão ralado

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Ingredientes: Para o arroz : 200 g de arroz (para risotto) 1/2 cebola (picada finamente) 1 dente de alho (picado) Sal Pimenta Cubo de caldo de legumes 1 dl de vinho branco (ou vermute ou martini) 1 cenoura 100 g de bróculos 1 colh. sopa de manteiga 100 g de queijo parmesão ralado Para os cogumelos : 200 g de cogumelos (frescos) 1 dente de alho Tomilho Salsa 1 colh. sobremesa de colorau Sumo de 1/2 limão Sal Preparação: Arranje tudo. Pique a cebola, o alho, a cenoura aos cubos pequenos, fatie os cogumelos e separe os bróculos em pequenos raminhos. Aqueça 1L de água e dissolva depois o caldo de legumes. Numa panela coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola, o alho, a cenoura e os bróculos. Mexa durante uns 2 minutos até ficarem macios e nessa altura junte o arroz. Aqui tem que dar o máximo! Mexer bem para não colar! Mexa durante cerca de 1 minuto e depois já adicionando o vinh

Massada de marisco

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Ingredientes: 1 cuvete de mariscada 1 cebola 3 dentes de alho 1 tomate bem madurinho Azeite q.b. Preparação: Refogar a cebola e o alho picadinhos no azeite. Juntar o tomate partido aos pedacinhos. Quando estiver tudo bem cozinhado, juntar a cuvete de marisco variado, ou outros marisco a gosto avulso. Deixar só mais uns minutos, juntar água e a massa agosto.

Queques delimão

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Ingredientes: 100 gr de manteiga amoleçida 100 gr de açúcar (usei amarelo) casca de um limão ( só parte amarela ) 2 ovos 100 gr de farinha 1 colher de café fermento Royal 1 colher de chá de açúcar baunilhado Preparação: Bate muito bem os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado, e a casca de limão bem ralada e bata muito bem. Coloque nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem cozidos. Desenforme depois de arrefecerem.

Bochechas de porco estufadas

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Ingredientes: 6 Bochechas de Porco 2 Cenouras Médias 1 Cebola Média 2 Dentes de Alho 3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate 1 Folha de Louro Vinho Branco q.b Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b Preparação: Comece por temperar a carne com sal e pimenta e reserve. Leve a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar. Adicione a cenoura partida em cubos, e a folha de louro e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione a polpa de tomate e deixe refogar. Incorpore a carne até ganhar côr. Vaporize com o vinho branco e adicione água deixando cozinhar por 1 hora até a carne ficar tenra e o molho apurado.

Peras bêbedas

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Ingredientes: 8 peras 350 gr de açucar (usem metade... é o suficiente) 2,5 dl de água 7,5 dl de vinho tinto 1 limão 1 cálice de vinho do Porto 1 pau de canela 1 dl = 100 ml Preparação: Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão. Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão. Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça. Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras. Serve-se bem fresco.

Lombinhos de porco com cerveja no tacho

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Ingredientes: 1 kg de lombinho de porco limpo 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alhos esmagados 4 colheres de sopa de polpa de tomate 1 fio de azeite 1 cerveja de 33cl sumo de 1 limão 2 folha de louro 1 colher de chá de oregãos pimenta branca q.b. sal q.b. salsa picada para polvilhar(opcional) Preparação: Num recipiente, coloque os lombinhos e tempere-os com a cerveja ,o sumo de limão, a folha de louro, os oregãos, os alhos esmagados, pimenta e sal, misture tudo muito bem e leve uma horas ao frio a marinar, ou de um dia para o outro (eu coloquei de um dia para o outro). Num tacho fundo, coloque o fio de azeite com com as cebolas picadas, quando estas ganharem cor adicione os lombinhos, deixe Selar a carne de um lado e outro, adicione depois o produto da marinada, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando com a tampa do tacho semi aberta, para libertar algum vapor, vá vigiando se necessário junte meio copo d