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Bacalhau com natas e brócolos

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Ingredientes: 400 g de brócolos Sal 4 postas de bacalhau 5 dl de leite 8 batatas médias 4 ovos 1 cebola grande 3 dentes de alho 1,5 dl de azeite 50 g de margarina 2 colheres (sopa) de farinha Pimenta, noz moscada Preparação: Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal. Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe

Tarte de maçã com vinho do Porto

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Ingredientes: 150 gr de Farinha 150 gr de Açúcar 125 gr de Manteiga 3 Ovos 3 colheres (sopa) de Leite 1 colher (chá) de Fermento 3 a 4 Maçãs Canela 1 colher (sopa) de Vinho do Porto Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga (derretida em banho-maria) e as gemas. Junte o leite, a farinha, o fermento, uma colher de sobremesa de canela e o vinho do Porto. Envolva as claras batidas em castelo. Descasque as maçãs e parta-as em gomos fininhos. Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e disponha a maçã. Polvilhe com canela e leve ao forno +/- 30 minutos.

Strognoff de peixe

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Ingredientes Número de doses: 4 800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas 250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados) 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 1 pacote de natas de soja (creme de leite (opcional) 4 colheres (sopa) de ketchup 1 colher de (sopa) de mostarda sal pimenta moída na hora Preparação Corte os filetes em tiras não muito finas. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo. Num tacho deite o azeite, junte a cebola e os alhos picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a mostarda, o ketchup e os cogumelos laminados (se forem enlatados tem de ser escorridos). Mexa bem e deixe ferver. Junte então as natas, tempere com sal, pimenta, e deixe ferver novamente. Adicione as tiras de peixe, misture dedicadamente. Tape e deixe cozinhar durante (+/- ) 10 minutos. Retire do lume e sirva. Decore agosto. Acompan

Bifes de vaca com três pimentas

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Ingredientes: 6 bifes de vaca 3 dentes de alho 4 dl de natas 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de mistura de três pimentas Salsa q.b. Sal q.b. Preparação: Arranje os bifes e tempere-os com os dentes de alho picados finamente. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, junte o azeite, deixe aquecer, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire-os, coloque-os num prato e tempere-os com uma pitada de sal fino. Deite depois as natas e os grãos de pimenta para a mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes, mexa bem e deixe cozinhar até engrossar. Junte novamente os bifes, envolva-os no molho e deixe-os aquecer. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas fritas em palitos finos.

Folhado de frango com arroz de espinafres

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Ingredientes 1 emb. folhado de frango e legumes congelados 1 c. sopa mel 2 c. sopa amêndoa laminada 250 g arroz Thai Jasmine  5 dl

Bife com molho pimenta

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Ingredientes: 2 bifes de vaca do lombo (com aproximadamente 180 gramas cada) Flor de sal (quanto baste) 50 gramas de manteiga 100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural) 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas (em grão) 1 colher de chá de molho inglês 200 ml de natas Preparação: Num almofariz esmague um pouco as pimentas. Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem. Frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato. À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade. Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem. Deixe coz

Tarte de frango cremosa

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Ingredientes:  Para a massa: 2 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) e óleo 1 g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 1 caixinha de creme de leite Para o recheio: 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado Salsa picada a gosto 100 g de catupiry 1 caixinha de creme de leite 1 lata de milho escorrido Preparação Massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite. Recheio: Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite e o milho. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.