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Bacalhau gratinado com parmesão

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Ingredientes: 3 postas de bacalhau demolhadas 1 kg de batatas 1 cebola 1 dl de azeite 4 dentes de alho óleo para fritar 1 ramo de salsa 2 dl de natas 2 dl de molho bechamel pimenta q.b sal q.b 100 gr de queijo parmesão ralado Preparação: Comece esta receita por cortar as batatas em cubos e reserve dentro de água. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, durante cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e a salsa picada. Reserve. Agora, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente. Deixe as batatas escorrer em papel absorvente e envolva-as no preparado de bacalhau. Acrescente as natas e o molho béchamel e tempere comm sal e pimenta q.b. Deixe ferver durante mais ou menos quatro minutos. Finalmente, coloque todo o preparado num recipiente refractário e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos

Espetadas de pêra, mel e queijo

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Ingredientes: 3 pêras Mel 150 gramas de queijo meio curado 30 gramas de manteiga Pimenta preta esmagada Hortelã Palitos Preparação: Para iniciar a preparação desta receita começamos por descascar e cortar, em cubos, as pêras bem como o queijo. Numa frigideira derretemos a manteiga e colocamos os pedaços de pêra a alourar. Juntamos um fio de mel para glaciar, sem esquecer de ir voltando os pedaços com frequência enquanto o mel está a caramelizar. Polvilhamos tudo com um pedaço de pimenta. Por fim, cortamos o queijo em cubos semelhantes aos das pêras e compomos as espetadas, alternando os pedaços de pêra caramelizados com o queijo. Decoramos os pratos com o toque sempre elegante da folha de hortelã. Simples.

Bolo de bolacha (tradicional)

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Ingredientes: 250 gramas de manteiga 200 gramas de acuçar café liquido q.b. 3 pacotes de Bolacha Torrada 2/3 colheres de capuccino em pó 4 ovos Preparação: Iniciamos a receita por amolecer a manteiga, pode ser no micro-ondas, juntar o açucar e as gemas e mexer muito bem ate ficar tudo misturado. Seguidamente vamos juntar o capuccino e metade do pacote de bolachas já trituradas. Agora vamos bater as claras em castelo e envolver tudo suavemente. Vamos finalmente colocar numa travessa camadas de bolacha molhadas com café e de creme, até acabar as bolachas, sendo que a ultima camada é de creme. Devemos de deixar creme suficiente para barrar bem o bolo de creme por fora. Para decorar podemos salpicar o bolo de bolacha com bolacha ralada.

Omelete de Espargos Silvestres

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Ingredientes. 6 ovos 350 gr de espargos silvestres sal q.b pimenta q.b Preparação: Para dar inicio à receita de Omelete de Espargos Silvestres, deve começar por preparar os espargos. Para isso, deve segurar cada um dos espargos pela sua extremidade e dobre-os até que se partam. Retire a outra parte da extremidade dos espargos, que será a mais dura e dificil de mastigar, e coloque a restante numa tigela com água fria. Deixe os espargos de molho durante mais ou menos 10 minutos. Decorrido o tempo, retire-os da água e sacuda-os para eliminar o máximo de água possivel. Agora, é o momento de cortar os espargos, em pedaços de 4 centímetros de comprimento, deixando as cabeças inteiras. Coloque os espargos numa tigela e deite sobre eles água a ferver. Deixe ficar durante 5 minutos, e depois escorra-os. Prove um pedaço de espargos e se sentir um sabor amargo, deve voltar a escaldá-los até perderem a maior parte do sabor amargo. Não estranhe se tiver de repetir esse proc

Espetadas de pêra, mel e queijo

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Ingredientes: 3 pêras Mel 150 gramas de queijo meio curado 30 gramas de manteiga Pimenta preta esmagada Hortelã Palitos Preparação: Para iniciar a preparação desta receita começamos por descascar e cortar, em cubos, as pêras bem como o queijo. Numa frigideira derretemos a manteiga e colocamos os pedaços de pêra a alourar. Juntamos um fio de mel para glaciar, sem esquecer de ir voltando os pedaços com frequência enquanto o mel está a caramelizar. Polvilhamos tudo com um pedaço de pimenta. Por fim, cortamos o queijo em cubos semelhantes aos das pêras e compomos as espetadas, alternando os pedaços de pêra caramelizados com o queijo. Decoramos os pratos com o toque sempre elegante da folha de hortelã.

Bacalhau ao vapor com ervas e cebolas

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Ingredientes: 1 cebola 400 gramas de bacalhau demolhado 1 colher de sopa de vinagre 1 raminho de rosmaninho 10 folhas de manjericão 4 folhas de salva 1 limão 1 dente de alho azeite sal pimenta Preparação: Para iniciar a receita de Bacalhau a Vapor com Ervas e Cebola, deve começar por arranjar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas, corte-o em filetes e coloque-o num cesto de cozer a vapor. Entretanto, numa caçarola, coloque 2 copos de água e escalde as ervas e o alho não descascado. Coloque o bacalhau a cozer por cima e tape com uma tampa ou papel de alumínio. Agora, é altura de descascar e cortar a cebola em fatias muito finas, tempere com um pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 10 minutos. Retire os filetes de bacalhau, que estavam a cozer, e coloque nos pratos. Cubra com a cebola marinada e tempere com um pouco de azeite e pimenta. Pode colocar, também, um pouco de manjericão cortado muito finamente e decore com fatias de limão

Gelatina de romãs

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Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 5 folhas de gelatina vermelha 2 laranjas 100 gramas de açúcar 1dl de água 4dl de licor de romã 3 romãs maduras Preparação: Iniciamos esta receita por levar ao lume a água com o açúcar, o licor de romã, a raspa de meia laranja e o sumo de duas, até ferver. Entretanto colocamos as folhas de gelatina em água fria. Retiramos o preparado anterior do lume e juntamos as folhas de gelatina escorridas. Deixamos arrefecer e juntamos os bagos de romã, reservando algumas para decorar. Vertemos o preparado numa forma e levamos ao frigorífico, até solidificar. Na hora de servir fatiamos a gelatina e decoramos com alguns bagos de romã. Bom apetite! Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 25 minutos.