Mensagens

Charlotte de morangos

Imagem
Ingredientes: 300 gramas de palitos de champanhe 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de ginjinha 5 folhas de gelatina água 4 ovos 100 gramas de açúcar 250 gramas de queijo mascarpone 1 limão 2 decilitros de natas para bater 300 gramas de morangos 150 gramas de framboesas folhas de hortelã Preparação da receita de Charlotte de Morangos Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot. De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos. Prepare uma forma de mola. Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme. Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g...

Lasanha de bacalhau e espinafres

Imagem
Ingredientes ( 4 pessoas )   150 g de miolo de camarão congelado 1 cebola 1 alho francês  2 cenouras 50 g de margarina sal 50 g de farinha 2,5 dl de leite pimenta de moinho noz-moscada 150 g de folhas de espinafres 1 chávena de lascas de bacalhau cozido Vaqueiro Clássica placas frescas de lasanha  100 g de queijo mozzarella ralado em fios Preparação Ligue o forno nos 200º C. Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.  Pele as cenouras e rale-as em fios.  Derreta a margarina num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite....

Lasanha de rúcula e salmão

Imagem
Ingredientes: Para a massa: 220 g de farinha ± 1 colher de café de sal fino 100 g de folhas de rúcula 2 ovos   Para o recheio: 400 g de lombos de salmão congelado sal pimenta preta de moinho limão 1 alho francês 3 a 4 chalotas 50 g de Vaqueiro Refogado 1 courgette Vaqueiro Líquida 2 embalagens de molho béchamel  Vaqueiro sementes de sésamo Preparação: Para a massa: Deite a farinha, o sal fino e as folhas de rúcula no robô de cozinha e ligue o robô na função intermitente de forma a picar a rúcula. Junte os ovos e volte a ligar o robô até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e trabalhe a massa com as mãos até estar macia e não se pegar aos dedos. Tape e deixe descansar durante 20 a 30 minutos. Retire um pedaço de massa e passe-a na máquina na posição em que os rolos estão mais afastados. Vá passando a massa sucessivamente pela máquina à medida ...

Bróculos salteados com delicias do mar

Imagem
Ingredientes: sal q.b 300 gr de brócolos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os brócolos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os brócolos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os brócolos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.

Rissóis de bacalhau

Imagem
Ingredientes para a massa: 4 dl de água 1 casca de limão 800 gramas de farinha 4 dl de leite sal a gosto 100 gramas de margarina Ingredientes para recheio: 1500 gramas de Bacalhau 1 cebola picada Salsa picada q.b. azeite 2 dentes de alho (grandes) picados molho branco ou béchamel, que vamos fazer nesta receita) Ingredientes para o molho béchamel: 300 ml de água (de cozer o bacalhau) 100 gramas de manteiga Sal, pimenta e noz moscada q.b. 300 ml de leite 2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65) Preparação: Iniciamos a confecção da receita por cozer o bacalhau em agua a ferver. Deixamos cozer durante mais ou menos 10 minutos, escorrendo de seguida, mas guardamos a agua onde cozeu para usar masi tarde. Deixamos o bacalhau arrefecer para depois desfiar. Vamos agora fazer o molho Bechamel, iniciando por juntar o leite e a agua da cozedura do bacalhau num tacho e aquecer. Quando estiver a ferver vamos juntar a pimenta, a noz moscada e um pouco de sal....

Cavalas no forno

Imagem
Ingredientes: 2 beringelas qb sal 4 cavalas limpas qb pimenta moída 1 malagueta fresca ...

Macarrão no forno

Imagem
Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena cortada em rodelas finas 10 azeitonas picadas 3 colheres (sopa) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 pote de requeijão 1/2 xícara (chá) de leite Queijo parmesão ralado a gosto 500g de massa curta cozida “al dente” Preparação: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida, ou pode ainda cobrir o macarrão com fatias de muassarela  e polvilhar com queijo.