Charlotte de morangos
Ingredientes: 300 gramas de palitos de champanhe 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de ginjinha 5 folhas de gelatina água 4 ovos 100 gramas de açúcar 250 gramas de queijo mascarpone 1 limão 2 decilitros de natas para bater 300 gramas de morangos 150 gramas de framboesas folhas de hortelã Preparação da receita de Charlotte de Morangos Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot. De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos. Prepare uma forma de mola. Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme. Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g