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Tomates recheados com salmão

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Ingredientes: 1 ovo cozido 500 gr de salmão sal q.b 4 tomates médios 4 colheres de sopa de maionese 4 anchovas cebolinho e salsa picada para decorar Preparação: Comece a receita de Tomates Recheados, por cozer o salmão em água temperada com sal. De seguida, prepare o salmão, retirando-lhe a pele e a espinha e pique-o. Utilizando uma tigela, misture muito bem o salmão com o ovo cozido picado e a maionese. Rectifique  de sal e reserve. Entretanto, lave os tomates, retirando-lhes o pé e corte um tampa. Retire todo o interior do tomate sem estragar a casca. Recheie os tomates com o preparado do salmão. Para decoração coloque uma anchova por cima de cada um, e acrescente umas hastes de cebolinho e salsa picada.

Salada de polvo

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Ingredientes: Batatas Cenoura Milho Ervilhas Ovos Sal Polvo broa Azeite extra virgem Alho salsa ou coentros picados Preparação: Comece por descascar as batatas, e de seguida corte em cubinhos pequenos. Descasque também a cenoura e dê dois cortes em formato de cruz. Depois corte às fatias grossas, criando deste modo, uns mini cubinhos. Leve um tacho ao lume com água e sal, junte as batatas, a cenoura, as ervilhas e os ovos. Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem bem tenros. Coloque um tacho com água e deixe que levante fervura. Nessa altura, pegue por uma ponta do polvo, e faça mergulhar umas 4 a 5 vezes na água fervente. Depois deite nessa água e deixe a cozer, em lume médio. Quando o polvo já estiver tenrinho, descasque e pique o alho. Numa frigideira deite o azeite, o alho picado e a broa. Permita que possa saltear um pouco, para que depois possa juntar o polvo escorrido, deixando envolver os sabores. Verifique os temperos com o sal e a pimenta.

Macarrão com rúcula e tomatinho

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Ingredientes:   100 gramas de rúcula 350 gramas de macarrão 200 gramas de tomate cereja 1 dente de alho 100 gramas de queijo curado azeite sal Preparação: Para iniciar este receita, comece por preparar os tomates cereja e a rúcula. Entretanto, numa frigideira, salteie o dente de alho esmagado, com duas colheres de sopa de azeite. Quando começar a sentir o aroma, retire o alho e, nessa mesma frigideira, coloque os tomates, já cortados em metades, de preferência com a parte cortada voltada para baixo. Deve ir agitando a frigideira para os tomates não ficarem presos. Passados alguns minutos, junte a rúcula cortada em tiras. Com cuidado, misture tudo e deixe cozer em lume brando, durante alguns minutos (não tape a frigideira). Numa panela, coza a massa em água a ferver temperada com sal, e escorra quando esta estiver “al dente”. Deite a massa na frigideira, salteie durante alguns minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Musse de manga

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Ingredientes: 1 lata de manga de conserva 1 iogurte com aroma de manga 2 claras 3 colheres de açúcar Amêndoa laminada e chocolate em pó q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por escorrer e triturar a manga. À parte, batemos as claras em castelo, juntamos o açúcar e o iogurte. Delicadamente, envolvemos tudo. Distribuímos por taças e reservamos no frio até ao momento de servir. Decoramos com a amêndoa laminada e polvilhamos com o chocolate em pó.

Cherne de fricassé

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Ingredientes: 500 gr de cherne 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola 2 gemas 2 pães sumo de limão q.b sal q.b Preparação: Comece por retirar as peles e espinhas ao peixe e corte-o em filetes. Tempere o cherne com sal, sumo de limão e um pouquinho de pimenta. Entretanto, coloque num tacho a cebola picada e a manteiga e leve ao lume. Quando a cebola já estiver mole, junte o peixe e deixe refogar lentamente. Acrescente algumas colheres de sopa de água para aumentar o molho. Rectifique os temperos. Assim que o peixe estiver cozinhado, retire o tacho do lume e coloque o peixe num prato, tapando-o para que se mantenha quente. Agora é altura de bater as gemas com o sumo de limão e junte ao molho que ficou no tacho para que este engrosse, sem ir ao lume. Finalmente, corte os pães às fatias e torre-os. Numa travessa coloque as fatias de pão torrado e sobre estas disponha o peixe. De seguida, pique salsa para o molho e espalhe-o bem quente sobre o peixe.

Tarte de sardinha

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Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa

Tortellini com Roquefort

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Ingredientes: 300 gramas de tortellini tricolor 50 gramas de queijo roquefort 4 dl de natas 50 gramas de manteiga 2 dentes de alho 1/2 pimento vermelho 1 colher de sopa de pimento verde picado Sal, pimenta e óleo q.b. Preparação: Para a confeção desta receita começamos por cozer a massa em água abundante, temperada com sal e um fio de óleo. Entretanto picamos os alhos e meio pimento vermelho e colocamos a saltear em manteiga.  Adicionamos as natas e o queijo, temperamos com sal e pimenta e deixamos ferver. Numa terrina juntamos o tortellini cozido aos restantes ingredientes e, está pronto a servir.