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Vitela com nolho de maçã

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Ingredientes:     600g de batatas     800g de medalhões de vitela     0,5 dl de azeite     2 maçãs    1dl de vinho branco    1 cebola    2 dentes de alhos    3 tomates cereja   Preparação:      Cortar as batatas em gomos e fritar em óleo abundante, reservar deixando-as sobre papel absorvente . Fritar os medalhões no azeite.    Cortar uma maçã em cubos, juntar à carne e regar com o vinho. Deixar cozinhar durante 10 minutos Virar os medalhões para cozinhar dos dois lados, retirar e reservar. Na mesma frigideira saltear as maçã restante, cortadas em gomos,com a cebolas e os alhos picados e os tomates cereja.    Deixe cozinhar mais cinco  minutos. Sirva tudo junto, o tomatinho salteado. e as batatas.     

Muffins de cenoura e laranja

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Ingredientes: 50 gr de açúcar 2 ovos 1 laranja 100 gr de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 50 gr de farinha integral 2 colheres de sopa de flocos de aveia 2 colheres de sopa de azeite 100 gr de cenoura ralada Preparação: Antes de iniciar a receita ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180ºC. Agora, misture o açúcar com a raspa da casca de laranja e, de seguida, junte os ovos e bata muito bem até conseguir obter um creme. É altura de peneirar a farinha com o fermento. Junte os flocos de aveia, o azeite e duas colheres de sumo de laranja à  massa obtida inicialmente e depois adicione as farinhas com o fermento e a cenoura ralada. Distribua pelas formas de papel o preparado obtido. Coloque em formas metálicas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Escabeche de galinha

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         Ingredientes: 600g de peito de galinha 2 cebolas às rodelas 2 dl de azeite 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picados q.b. salsa picada         Preparação:           Cozer o peito de galinha em água temperada com os cubos de caldo de galinha. Aquecer o azeite, adicionar o alho picado e as cebolas às rodelas deixar cozinhar. Desfiar a galinha, adicionar a salsa e envolver com a cebola. Manter em lume brando mais alguns minutos, sem deixar seca demasiado.     Servir quente ou frio, com arroz branco,temperado com um cubo de caldo de ervas.

Bacalhau no forno à Portuguesa

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    INGREDIENTES: 500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado 1kg de batatas cozidas 500g de cebolas cortadas em rodelas 10 ovos cozidos 2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço 150ml de azeite de oliva extra virgem queijo parmesão ralado (opcional)  Modo de Preparo Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva. Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Regue com o restante do azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva de seguida

Bolo virado

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Ingredientes : 1½ xícara de farinha de trigo ⅓ xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento químico 2 ovos ⅓ xícara de óleo ⅓ xícara de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de doce de leite 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas Sorvete de baunilha Modo de preparo: 1. Pre aqueça o forno a 180º C. 2. Em um recipiente grande, mistures a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve. 3. Derreta a manteiga em um recipiente pequeno com o forno a meia potência. Acrescente o doce de leite e mexa até a mistura ferver. 4. Imediatamente coloque a mistura de doce de leite em uma forma redonda. 5. Coloque as fatias de maçã em círculo de forma sobreposta. Repita até cobrir todo o fundo da forma. 6. Coloque a massa por cima das maçãs e espalhe de forma uniforme. 7. Asse por 25 minutos, deixe esfriar até que o fundo esteja levemente quente. 8. Coloque um prato

Lulas guisadas

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Ingredientes: 14 lulas 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada sal q.b pimenta q.b salsa picada q.b 2 tomates Preparação: Comece esta receita por lavar muito bem as lulas. De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar. Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco. Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver. Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas. Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa por cima

Coelho à caçadora

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ingredientes: 1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.