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Tarte de natas

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Ingredientes: 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 2 claras 5 folhas de gelatina 1 pacote de bolacha maria Preparação: Comece esta receita por bater as natas com o leite condensado. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria e ferva 1 dl de água. Agora, retire as folhas de gelatina da água fria e coloque-as na água que ferveu e mexa bem até ficar tudo dissolvido. Junte as folhas de gelatina dissolvidas ao preparado das natas e leite condensado e mexa bem. Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior. Depois, triture as bolachas e com estas forre o fundo de uma forma de tarte previamente untada com margarina. Disponha o preparado por cima da bolacha triturada e tape com uma pelicula transparente. Leve a tarte ao frigorifico durante mais ou menos 5 horas. Na hora de desenformar molhe a forma com água quente para ajudar a tarte a soltar-se e decore-a com o resto das bolachas trituradas.

Entrecosto de porco com migas de coentros e elhos

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Ingredientes: 1.500 quilos de entrecosto de porco 1 quilo de banha de porco 4 colheres das de sopa de colorau 6 dentes de alho 2 decilitros de vinho branco sal pimenta preta Ingredientes: 1 pão caseiro, mais durinho, com cerca de 2 dias 3 colheres das de sopa de coentros picados 10 dentes de alho picados 3 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 colheres das de sopa de banha da cozedura do entrecosto Preparação: Tempere a carne e prepare as migas de véspera. No dia da confecção, para a carne, faça uma pasta com o colorau, o alho picado, uma das colheres de azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne, cortada em tiras, nesta vinha de alhos e deixe marinar, de um dia para o outro, no frio. Entretanto, para fazer as migas, corte o pão em fatias finas. Numa frigideira grande ponha o azeite, a banha e as fatias de pão. Mexa com frequência, para evitar que se queime e acrescente, aos poucos, água quente sem nunca parar de mexer, para que os

Torta de framboesas

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Ingredientes: 200 gramas de açúcar 200 gramas de farinha 300 gramas de doce de framboesas ½ limão (raspa) 2 gemas 6 ovos 1 colher de sobremesa de fermento em pó Framboesas, pão ralado e açúcar q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por bater os ovos com o açúcar. Adicionamos a farinha, o fermento e a raspa de meio limão. Forramos um tabuleiro com papel vegetal, untamos e cobrimos com pão ralado. Sobre ele vertemos o preparado anterior. Levamos ao forno, a uma temperatura de 190°, cerca de 20 minutos. Ao retirarmos a torta do forno, desenformamos sobre um pano polvilhado com açúcar. Barramos a torta com o doce de framboesas e enrolamos com a ajuda do pano. Levamos ao frigorífico até ser hora de servir. Decoramos com framboesas frescas e está pronto a servir

Lombinhos de porco estufados com cogumelos

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Ingredientes: Tomate fresco Cogumelos frescos 1 lombinho de porco Pimenta q.b Sal q.b 2 cebolas Azeite q.b 2 alhos salsa 1 copo de vinho branco Preparação: Comece por colocar num tacho o azeite e os alhos. Leve ao lume a alourar. Depois acrescente o tomate cortado aos cubos e as cebolas cortadas às rodelas. Acrescente o lombinho de porco e deixe a fritar um pouco. Quando a carne estiver loirinha pode temperar com sal e pimenta e junte os cogumelos.  Deixe estufar. Finalmente acrescente o copo de vinho branco e deixe cozinhar durante um bocado para apurar. Sirva a carne polvilhada com salsa picada.

Coelho à caçadora

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ingredientes: 1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.

Pedacinhos de frango crocantes com fruta e legumes

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Ingredientes: 6 peitos de frango pequenos 1 limão 1 cebola grande ½ alho francês 50 gramas de margarina + um pouco 300 gramas de batata palha 3 ovos 4 decilitros de natas noz moscada 100 gramas de flocos de cereais 2 colheres de sopa de queijo ralado 4 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de mel 1 colher de sopa de mostarda 3 maçãs golden 1 colher de sopa de açúcar canela em pó sal grosso pimenta de moinho Preparação: Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC. Rale o limão e reserve a raspa. Comece por temperar os peitos de frango com sal grosso, pimenta moída no momento, e o sumo do limão. De seguida, descasque a cebola e corte em meia lua. Depois, corte o alho francês em rodelas e lave num escorredor. Leve um tacho ao lume brando, e faça derreter a margarina, depois, junte a cebola e o alho francês cortados, tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar tapado mantendo o lume brando, até os legumes amaciarem. Por fim, junte depois a bat

Semi-frio de menta e chocolate

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Ingredientes: 7 folhas de gelatina incolor 1 decilitro de leite 1 decilitro de licor de menta 1 decilitro de natas 200 gramas de açúcar 300 gramas de chocolate de leite 100 gramas de farinha maisena 2 ovos 4 gemas Película aderente Granulado de chocolate q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por demolhar as folhas de gelatina em água. Entretanto levamos a lume brando o leite juntamente com o licor de menta. Num recipiente misturamos a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.  Ao preparado acrescentamos o leite com o licor de menta a ferver. Envolvemos bem e levamos tudo ao lume até engrossar. Retiramos do lume e envolvemos o preparado com as folhas de gelatina já escorridas e metade com chocolate em pequenos pedaços. Escolhemos a forma e forramos com película aderente. Nela vertemos o preparado. Levamos ao frigorífico até ganhar firmeza. Entretanto derretemos o chocolate restante em banho- maria juntamente com as natas. Retiramos do calor e deixamos arrefe