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Macarrão com camarão

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Ingredientes: 500 gramas de massa tipo macarrão 250 gramas de miolo de camarão grande 1 lata pequena de milho cozido 1 lata pequena de ervilhas cozidas 1 lata pequena de ananás uvas 40 gramas de margarina piripiri ½ limão água sal óleo Ingredientes para o  Molho: 6 a 8 colheres de sopa de maionese 1 decilitro de natas 1 decilitro da calda do ananás pimenta de moinho 1 a 2 colheres de sopa de ketchup Preparação: Comece por levar um tacho ao lume com água temperada de sal e uma noz de margarina. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer. Entretanto numa frigideira anti aderente, derreta a margarina e aloure aí o miolo de camarão. Tempere de sal e piripiri e regue com o sumo do limão. Frite por mais 1 minute e retire do lume. Faça escorrer o milho e as ervilhas, passe por água e junte-os aos camarões. A massa, já deverá estar cozida, escorra, passe por água fria e deite sobre a mistura de camarão e legumes. Lave as uvas, abra ao mei

Empadão de carnme à moda da avó Carmita

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Ingredientes para o  empadão : 1 colher de óleo 80 g de margarina 1 dente de alho 1,5 dl de vinho branco 0,5 kg de carne picada 2 colheres de polpa de tomate 2 ovos cozidos 80 g de fiambre 1 gema de ovo cru para pincelar o puré Ingredientes para o puré: 1,5 kg de batatas 1 dl de leite sal, pimenta e noz moscada q.b Preparação: Para dar inicio a esta receita, comece por fazer um refogado utilizando 40 g de  margarina, o óleo, a cebola e os alhos picados, e deixe alourar. De seguida junte a carne e vá mexendo para que fique bem separada. Tempere com o sal e a pimenta, e só depois é que deve colocar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe estufar durante um 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto vá começando a fazer o puré com as batatas já cozidas, o leite e a restante margarina. Deve temperar o puré com sal, pimenta e noz moscada. Quando este estiver pronto, deve deitar uma camada no fundo de um pirex e alise-o. Por cima espalhe a carne,

Leite creme com bolacha maria

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Ingredientes: 8 gemas 8 colheres de sopa de açúcar 1/2 pacote de bolachas tipo bolacha maria 1l de leite 1 colher de sopa de farinha 1 casca de limão Açúcar q.b. Preparação: Nesta receita começamos por forrar o fundo das taças com as bolachas. Entretanto batemos as gemas com o açúcar e aquecemos o leite com a farinha e a casca de limão. Juntamos tudo e levamos a engrossar em lume brando. Vertemos o leite creme sobre as bolachas, polvilhamos com açúcar e queimamos com um ferro em brasa. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

Bifes de peru com natas

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Ingredientes: 2 bifes de peru pequenos 250 gramas de cogumelos marrom frescos 2 dentes de alho uma embalagem com 200 mililitros de natas de soja 2 colheres de sopa de azeite extra virgem sal pimenta Preparação: Sobre uma tábua de cozinha, corte os bifes em pequenas tiras e tempere com o sal e a pimenta. De seguida, lave muito bem os cogumelos com água e um pouquinho de vinagre. Depois de bem lavados, retire a pele dos cogumelos e corte aos bocados laminados. Entretanto, coloque ao lume brando uma frigideira anti aderente, e aí deite os bocados da carne, os cogumelos, os alhos laminados e regue com o azeite. Tape a frigideira e leve ao lume durante uns 3 minutos. Findo este tempo, destape e vá mexendo de vez em quando até que os cogumelos e a carne estejam bem cozinhados. Quando os cogumelos e a carne estiverem cozinhados, adicione então as natas de soja e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, mexendo para não pegar. Sirva acompanhado de arroz branco com legum

Paella de frango

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Ingredientes: 1 cebola picada 300 grs de linguiça descascada e cortada em rodelas 500 grs de coxas de frango 3 pimentos cortados em tiras finas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de paprika em pó 2 chávenas de chá de arroz 200 grs de ervilhas 4 chávenas de chá de caldo de galinha 1 limão cortado em rodelas pimenta q.b 1 colher de café de sal 1 colher de chá de salsichas cortadas às rodelas Preparação: Numa panela grande, de preferência que seja própria para paella, coloque o azeite a aquecer e aloure as couxas de frango. De seguida, tempere com sal e pimenta, retire da panela e reserve. Agora, coloque na panela a linguiça cortada às rodelas e a cebola picada. Refogue até começar a alourar. Acrescente os pimentos cortados em tiras, a paprika, e a polpa de tomate e mexa muito bem. Coloque o arroz na panela e refogue durante mais ou menos 3 minutos, mexendo muito bem. Depois, junte o caldo de galinha e as ervilhas

Arroz de frango com pimentos

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Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação: Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e eixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno. Quando o arroz estiver cozid

Ovos verdes

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Ingredientes: 9 ovos 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre 1 ramo de salsa Óleo para fritar Papel absorvente Sal e farinha q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por colocar a cozer os ovos, em água abundante temperada com sal,  durante 10 minutos. Uma vez cozidos, retiramos da água, passamos por água fria, retiramos a casca e deixamos a arrefecer. Cortamos os ovos em dois, no sentido do comprimento maior, retiramos as gemas e vamos esmagá-las com um garfo. Temperamos as gemas esmagadas com azeite, vinagre, sal e salsa picada e misturamos bem. Colocamos esta mistura no local onde anteriormente retirámos as gemas, recheando assim as claras. Passamos cada uma por farinha e ovo batido e levamos a fritar em óleo quente. Escorremos sobre papel absorvente e decoramos com salsa em rama.