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Salada de ovo e tomate

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Ovos 4 Delicias do Mar 1/2 Lata Milho 4 Folhas de Alface 2 Tomates 2 Queijos Frescos Oregãos q.b. Azeitonas q.b. Preparação: Comece por cozer os ovos durante cerca de 10 minutos em água temperada com sal; Em seguida corte as folhas de alface em juliana, os tomates em quartos, os queijos frescos ás rodelas e disponha tudo numa travessa; Junte o milho, os ovos e decore com azeitonas e oregãos. E está pronto a servir.

Bacalhau cremoso

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500 g bacalhau 500 g batata 1 xícara (chá) de maionese 1 dente de alho 1 cebola média 2 colheres (sopa) de salsa 3 colheres (sopa) de azeite. Molho Branco: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1½ colher (sopa) de farinha de trigo Sal e noz-moscada a gosto Modo de Preparo: Molho Branco: Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite. Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa. Unte uma forma refratária com mantei

Sopa de caldo verde

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Batata – 4 Grandes (+/- 750gr) Couve Galega – 3 Folhas Grandes (+/- 200gr) Água – +/- 950ml Chouriço – 1/2 (Opcional) Alho – 2 Dente Cebola – 1 Pequena Azeite – A gosto (+/- 2 Colheres de Sopa) Pimenta – Uma Pitada Sal – Uma Pitada Instruções: Numa panela com o fundo com azeite, adiciona a cebola picada grosseiramente, os alhos picados e as batatas sem pele cortada aos cubos, deixa refogar um pouco até tudo ficar com cor. Depois junta a água quente, o chouriço (eu adicionei um bem rustico e picante) e tempera com sal, reduz o lume e deixa cozer uns 10 minutos para ficar tudo cozido. Retira do lume e retira o chouriço, reduz tudo a puré com a varinha mágica, prova e retifica de sal e água, tu queres um caldo suave e espesso mas não super grosso. Escalda a couve em água quente e corta esta em tiras fininhas, junta esta ao caldo de batata e volta a levar ao lume por mais uns 8 a 10 minutos até a couve ficar tenra, prova outra vez e retifica de água e sal para est

Doce de figo seco

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½ kg de figo Nozes picadas 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de erva-doce 4 copos de água Modo de Preparo: Lave os figos, escorra a água e tire os talos. Se os figos forem grandes, corte-os em quatro; se forem pequenos, em dois. À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer. Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce, deixe cozinhando e mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, adicione as nozes. Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim de cerejas

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Cerejas – Uma mão cheia (O suficiente para cobrir o fundo) Natas – 125ml Açúcar – 50gr Gemas – 2 Farinha – 1 Colher de chá Sal – Pitada Começa por abrir as cerejas e tirar as sementes, dispõe elas no fundo de uma taça que possas levar ao forno (tipo pirex). Agora junta todos os outros ingredientes numa taça e bate bem, depois deita num pequeno tacho e leva ao lume, sempre mexendo a um lume médio baixo, tu queres que ferva um pouco e engrosse um pouco. Depois de engrossar deita por cima das cerejas e leva a um forno a 180ºC durante uns 20 minutos, espeta um palito no meio se este sair seco então está pronta e bem cozida.

Camarão com leite de coco

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500g de camarões grandes, limpos e sem casca Sal a gosto Pimenta a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite ½ cebola picada ½ tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos ½ pimentão verde sem sementes ½ pimentão vermelho sem sementes 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 2 xícaras (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de coco ralado Modo de Preparo: Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, os tomates e os pimentões. Adicione o camarão temperado, a salsa, a cebolinha e o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Pêssegos grelhados com yogurte e hortelã

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2 pêssegos maduros mas ainda firmes 4 folhinhas de hortelã 4 colheres de sopa de iogurte natural (ou natas batidas) açúcar ou adoçante q.b. Preparação: Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente o caroço para que permaneçam inteiros. Polvilhe-os ligeiramente com um pouco de açúcar e coloque-os na chapa (ou numa frigideira anti-aderente) bem quente. deixando-os caramelizar um pouco. Retire-os então para um prato e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture o iogurte (ou as natas batidas, se preferir) com um pouco de açúcar ou adoçante a gosto (também poderá usar mel) e encha a concavidade dos pêssegos onde anteriormente se encontrava o caroço. Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.