Bacalhau cremoso
- 500 g bacalhau
- 500 g batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite.
Molho Branco:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Molho Branco:
- Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
- Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
- Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
- Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
- Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Comentários
Enviar um comentário