Sopa de caldo verde

  • Batata – 4 Grandes (+/- 750gr)
  • Couve Galega – 3 Folhas Grandes (+/- 200gr)
  • Água – +/- 950ml
  • Chouriço – 1/2 (Opcional)
  • Alho – 2 Dente
  • Cebola – 1 Pequena
  • Azeite – A gosto (+/- 2 Colheres de Sopa)
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções:

  • Numa panela com o fundo com azeite, adiciona a cebola picada grosseiramente, os alhos picados e as batatas sem pele cortada aos cubos, deixa refogar um pouco até tudo ficar com cor.
  • Depois junta a água quente, o chouriço (eu adicionei um bem rustico e picante) e tempera com sal, reduz o lume e deixa cozer uns 10 minutos para ficar tudo cozido.
  • Retira do lume e retira o chouriço, reduz tudo a puré com a varinha mágica, prova e retifica de sal e água, tu queres um caldo suave e espesso mas não super grosso.
  • Escalda a couve em água quente e corta esta em tiras fininhas, junta esta ao caldo de batata e volta a levar ao lume por mais uns 8 a 10 minutos até a couve ficar tenra, prova outra vez e retifica de água e sal para estar no ponto.
  • Serve com rodelas do chouriço cozido e um fio de azeite.

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