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Vitela fatiada

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750g de vitela 2 cebolas 2 tomates 3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 dl de azeite 2 cenouras ½ pimento vermelho 1 folha de louro 8 batatas sal e salsa qb. Temperar a carne com sal e colocar dentro de uma panela de pressão. Juntar as cebolas às rodelas, o tomate sem pele e sem sementes, os dentes de alho, o vinho, o azeite, as cenouras, o pimento e o louro. Temperar com sal e adicionar água, até cobrir os ingredientes. Tapar a panela e deixar cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, rectificar os temperos. Descascar as batatas, cortar em metades e cozer em água temperada com sal. Retirar a carne, triturar os legumes do estufado. Servir a carne fatiada e acompanhar a batata com creme dos legumes. Pode-se polvilhar com salsa picada.

Delicia três sabores

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Bolo: 150g de tablete de chocolate 80g de manteiga 3 ovos 80 g de açúcar 1c.(sopa ) de farinha manteiga e farinha qb. Cremes: 6 folhas de gelatina incolor 400g de natas 2 dl de leite condensado 1 cálice de xarope de groselha Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º. Derreter o chocolate com a manteiga. Bater as gemas com metade do açúcar e juntar o chocolate. Bater as claras e juntar o restante açúcar. Envolver o preparado anterior, alternando com a farinha. Verter a massa na forma e cozer no forno, por 25 minutos. Preparar os cremes: demolhar as folhas de gelatina, bater as natas e reservar. Levar o leite condensado ao lume sem deixar ferver. Derreter as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao leite condensado. Envolver o preparado de leite condensado nas natas. Retirar metade do preparado e juntar o xarope de groselha, misturar bem. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar. Colocar o b

Arroz de tamboril

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1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 2 tomates maduros 2 pimentos 300g de arroz 1 Kg de tamboril 7,5 dl. de água 1 ramo de salsa sal e pimenta qb. Descascar e picar a cebola e os alhos, refogar em azeite. Adicionar os tomates sem as graínhas e reduzidos a polpa, juntar os pimentos cortados em cubinhos, sem sementes. Refogar mais um pouco e acrescentar o peixe, cortado em pedaços, temperar de sal e pimenta, juntar lentamente a água, envolver, juntar o arroz e deixar cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Rectificar os temperos e retirar do lume e servir de seguida.

Palitos de Sintra

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6 ovos 100g de açúcar 350g de farinha 20g de fermento em pó 50g de sultanas Manteiga, aroma de baunilha e açúcar em pó qb. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal, que se deve untar. Numa tigela, bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar um pouco de aroma de baunilha, e envolver. À parte bater as claras em castelo. Misturar a farinha com o fermento. Envolver delicadamente as claras em castelo com a farinha, no creme das gemas. Colocar a massa num saco de pasteleiro e, com o auxilio deste, desenhar a massa no tabuleiro. Polvilhar com açucar em pó e colocar uma sultana em cada palito. Levar a cozer no forno já aquecido durante dez minutos.

Pão de ló

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: 250 gr de açúcar ; 6 ovos ; 75 gr de farinha de arroz ; 75 gr de fécula de batata ; 1 colher ( chá ) de fermento em pó ; Um pouco de manteiga e farinha. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Adicione gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo. Junte então os dois tipos de farinha e o fermento que devem já estar misturados e peneirados. Misture delicadamente e coloque a mistura numa forma de abertura ao meio, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Aqueça o forno e, depois de quente, leve a cozer durante cerca de meia hora. Desenforme depois de frio.

Bolo caramelizado de maçãs

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6 ovos 250 grs. de manteiga 250 grs. de açúcar 350 grs. de farinha de trigo 6 colheres de sopa de leite gordo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 3 maçãs 200 grs. de açúcar para o caramelo ou caramelo liquido Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve-as. Misture e bata as gemas ao primeiro preparado. Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento. Por fim, envolva bem as claras reservadas. Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa. Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas. Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs. Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido. Desenforme depois de frio.  

Cataplana de tamboril com marisco

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1 dcl Azeite 3 Cebolas 6 Dentes de Alho 1 Pimento verde 500 g Tomates maduros 500 g Tamboril 2 patas de sapateira 4 vieiras + 4 Lulas 500 g Ameijoas 500 g de batatas 16 Camarões 1 Ramo Coentros 1 Folha de Louro 1 Cálice vinho do Porto Sal, Piri-Piri e Pimenta q.b  . Tempere o peixe com sal e limpe as lulas. Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas. Assim como o pimento,pique também o tomate. Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha as ameijoas no fundo. Cubra com uma camada de cebola, pimentos, alhos, coentros, tomate e por fim as batatas. Junte o tamboril, as lulas às rodelas, as vieiras e as patas de sapateira Disponha por cima os camarões. Cubra com a restante cebola, pimentos, alho, coentros e tomate. Por fim, junte ao vinho do porto o sal, piripiri e o restante azeite e regue. Feche a cataplana e coza durante cerca de 25 minutos .