Quiche de alho francês caramelizada

 

Ingredientes

alho-francês 800 g
azeite 1 c. de sopa 
flor de sal 1 c. de chá
pimenta1 q.b.
tomilho fresco1 q.b.
vinagre de vinho branco 150 ml
manteiga 3 c. de sopa
açúcar mascavado 1 c. de sopa
mostarda 2 c. de sopa
queijo parmesão ralado  3 c. de sopa





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Preparação


Pré-aqueça o forno a 200º Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas .Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos. Pincele-os com mostarda, polvilhe com o parmesão e cubra com a massa folhada. Empurre as bordas da massa para dentro. Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa estar dourada. 



Retire do forno, deixe que arrefeça ligeiramente e vire para um prato. Servir de imediato



















































































































































 





                    




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