LASANHA

 

Ingredientes

azeite virgem
2 c. de sopa
cebola
1 unid.
alho
4 dente
carne de vitela picada
500 g
vinho branco
50 ml
orégão seco
1 q.b.
sal
1 c. de chá
pimenta preta de moinho
1 q.b.
tomate maduro
3 unid.
polpa de tomate maduro
100 ml
manteiga
80 g
farinha
80 g
leite meig ordo
400 ml
folhas de lasanha prontas a ir ao forno
12 folha
queijo mozzarella ralado
80 g
raminhos de manjericão
11 ramo
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PREPARAÇÃO:

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
De seguida, refresque com o vinho branco e adicione os orégãos. Tempere com metade do sal e a pimenta.

Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.

Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado. Tire do lume e reserve.

Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
Num tabuleiro de forno quadrado coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190 ºC durante 25 minutos.
Sirva decorado com os raminhos de manjericão





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