BOLO DE ABACAXI

 

iNGREDIENTES
 

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

2 ovos separados

2 colheres (chá) de fermento em pó

Fatias de abacaxi

Creme chantilly (opcional)

Açúcar mascavo para untar

Manteiga para untar.


PREPARAÇÃO


 

1. Separe os ovos. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco. Então, bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de gemas.

2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.

3. Por fim, forre uma forma com açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, arrume no fundo as fatias de abacaxi e despeje a massa sobre tudo. Leve ao forno em temperatura média.

4. Então, quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um prato, de modo que as fatias de abacaxi fiquem para cima, e cubra-o com creme chantilly.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados