BOLO DE ABACAXI
iNGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos separados
2 colheres (chá) de fermento em pó
Fatias de abacaxi
Creme chantilly (opcional)
Açúcar mascavo para untar
Manteiga para untar.
PREPARAÇÃO
1. Separe os ovos. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco. Então, bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de gemas.
2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.
3. Por fim, forre uma forma com açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, arrume no fundo as fatias de abacaxi e despeje a massa sobre tudo. Leve ao forno em temperatura média.
4. Então, quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um prato, de modo que as fatias de abacaxi fiquem para cima, e cubra-o com creme chantilly.
Comentários
Enviar um comentário