Cataplana de peixe e marisco


 Ingredientes:

  • 400g de garoupa
  • 500g de ameijoa
  • 16 Camarões 40/60
  • 4 tomates grandes maduros picados
  • 2 copos de vinho
  • 2 cebolas grandes às rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal Q.B.
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1 Malagueta média sem sementes picada
  • Azeite Q.B.
Preparação:

Numa cataplana ponha um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola.
Junte também os peixes e o miolo de marisco.
Pegue no tomate, na malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco.
Junte o vinho branco por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana.
Ponha os coentros por cima.
Por fim ponha os Camarões por cima.
Ponha 1 punhado e ½ de sal por cima de tudo.
Feche a cataplana e deixe cozer por 1 hora em lume médio.
Abra a cataplana, mexa cautelosamente e retempere sabores.
Apague o lume.














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