Cataplana de peixe e marisco
Ingredientes:
- 400g de garoupa
- 500g de ameijoa
- 16 Camarões 40/60
- 4 tomates grandes maduros picados
- 2 copos de vinho
- 2 cebolas grandes às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal Q.B.
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 1 Ramo de Coentros
- 1 Malagueta média sem sementes picada
- Azeite Q.B.
Numa cataplana ponha um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola.
Junte também os peixes e o miolo de marisco.
Pegue no tomate, na malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco.
Junte o vinho branco por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana.
Ponha os coentros por cima.
Por fim ponha os Camarões por cima.
Ponha 1 punhado e ½ de sal por cima de tudo.
Feche a cataplana e deixe cozer por 1 hora em lume médio.
Abra a cataplana, mexa cautelosamente e retempere sabores.
Apague o lume.
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