Sopa de peixe com camarão e ovo cozido

 Ingredientes para 4 pessoas:


4 ovos
250g de miolo de camarão (pequeno)
6 lombinhos de pescada (podem usar qualquer outra combinação de peixe)
1 rama de alho frances
1 cenoura
3 dentes de alho
3 folhas de louro
8 grãos de pimenta
sal q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 pimento vermelho pequeno
100ml de polpa de tomate
picante a gosto (opcional)

Para servir:
batatas cozidas em cubinhos pequenos ou massa cotovelinhos cozida ou croutons ou espinafres frescos
coentros frescos q.b.

Preparação:

Leve uma panela ao lume com cerca de 2 litros de água, sal, os grãos de pimenta, a cenoura descascada e cortada ao meio, a rama do alho francês,  2 folhas de louro e 1 dentes de alho. Deixe levantar fervura e junte depois os lombinhos de pescada, deixando-os cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Ao fim desse tempo retire os lombinhos e coe o caldo de cozedura do peixe. Descarte os legumes e reserve o líquido e os lombinhos de peixe.
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite. Pique grosseiramente os restantes dentes de alho e a cebola e junte no azeite assim como a folha de louro. Deixe refogar. Junte depois o pimento também cortado em cubinhos pequenos e envolva bem. Deixe refogar cerca de 5 minutos em lume brando. Acrescente depois a polpa de tomate e envolva bem, deixando também cozinhar um pouco.
Junte depois o caldo de cozedura do peixe e retifique de sal e pimenta, fazendo os ajustes necessários. Se usar, junte um pouco de picante ou malagueta. Assim que o caldo voltar a levantar fervura, junte o miolo de camarão, junte os lombinhos de pescada cortados em pedaços mais pequenos e junte os ovos, um a um, abrindo-os dentro do caldo quente, (tipo escalfados). Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Para servir, coloque no fundo das taças ou pratos as batatas/massa/ croutons/espinafres frescos e verta a sopa bem quente sobre eles, colocando também um ovo em cada prato. Polvilhe depois os coentros picados.












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