Bolo de agrião

 Ingredientes


4 ovos
1 dl de óleo
0,5 dl de leite
100 gr de agrião
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco no meio; 

2. No liquidificador ou copo da varinha mágica colocar os agriões, as gemas, o açúcar, o óleo, leite e o vinho do Porto, reduzindo tudo a puré; 

3. Transferir para um tigela, juntar a farinha e o fermento e bater bem; 

4. Bater as claras em castelo e envolver suavemente no creme de agriões. Deitar na forma previamente preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.

Cobertura de chocolate (facultativa):

2/3 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar
100 ml de natas

1. Num tacho, juntar todos ingredientes, mexendo bem até obter a consistência desejada;

2. Desenformar o bolo depois de frio e cobrir com o creme de chocolate, barrando com uma espátula para espalhar bem. 













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