Bolo de agrião
Ingredientes
4 ovos
1 dl de óleo
1 dl de óleo
0,5 dl de leite
100 gr de agrião
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco no meio;
2. No liquidificador ou copo da varinha mágica colocar os agriões, as gemas, o açúcar, o óleo, leite e o vinho do Porto, reduzindo tudo a puré;
3. Transferir para um tigela, juntar a farinha e o fermento e bater bem;
4. Bater as claras em castelo e envolver suavemente no creme de agriões. Deitar na forma previamente preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Cobertura de chocolate (facultativa):
2/3 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar
100 ml de natas
1. Num tacho, juntar todos ingredientes, mexendo bem até obter a consistência desejada;
2. Desenformar o bolo depois de frio e cobrir com o creme de chocolate, barrando com uma espátula para espalhar bem.
Comentários
Enviar um comentário