Macarrão com queijo no forno
Ingredientes (4 pessoas):
- 500 g de macarrão
- 150 g de queijo mozarella
- 100 g de emmental ralado
- Parmesão ralado
- 1 concha de água da cozedura da massa
- Pimenta moída na altura
- 1 pitada de noz moscada
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher e meia de chá de sal grosso
- 100 ml de natas
- Orégãos secos q.b.
Preparação:
Para começar, pre-aqueça o forno a 180º. Coza a massa em bastante água com o sal grosso e um fio de azeite.De seguida, coze em 9 minutos, no entanto siga as indicações do tempo de cozedura da sua embalagem de massa.
Depois da masa cozida, reserve uma concha de água da cozedura da massa e escorra a restante água.
Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, polvilhe com os queijos, reserve algum queijo para o fim, misture.
Depois, regue com a água que reservou e com as natas, envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e termine com uma boa camada de queijo por cima e uma pitada de sal e os orégãos.
E para terminar, leve ao forno até obter uma crosta dourada e bem crocante por cima.
Comentários
Enviar um comentário