Bacalhau assado com presunto
Ingredientes:
1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite.
3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho.
4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva decorado a gosto.
- 4 postas de bacalhau já demolhado.
- 2 cebolas.
- 150g de presunto
- 50g de farinha de milho.
- 2,5dl de azeite.
1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite.
3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho.
4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva decorado a gosto.
Comentários
Enviar um comentário