Morgado do convento Alentejano
2dl de água
500g de acúcar
350 de doce de gila
100g de cerejas cristalizadas
350g de miolo de amêndoa moído
2c. de sopa de farinha de trigo
12 gemas
5 trouxas de ovos(compra)
Açúcar em pó
miolo de amêndoa pelado
cerejas em calda
Levar ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto calda. Retirar do calor e adicionar o doce de gila, as cerejas cristalizadas cortadas ao meio, o miolo de amêndoa e a farinha, mexendo com uma vara de arames. Por fim juntar, as gemas e levar ao lume até ferver, mexendo sem parar. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado. Verter metade da massa dispor por cima as trouxas de ovos, cobrindo com a restante massa e vai ao forno a 60º,durante 30 m. Depois de cozido desenformar sobre um prato para bolos. Polvilhar com o açúcar em pó, decorar com as amêndoas e as cerejas em calda.
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