Bôla de Bacalhau
400g de farinha
1dl de leite
15g de fermento padeiro
1 dl de leite morno
sal qb
1 ovo
Recheio
1 dl de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
sal qb
300g de bacalhau cozido
150g de azeitonas verdes
1ramo de coentros
Para a massa, envolver a farinha com o azeite. Juntar o fermento diluido no leite no leite morno, uma pitada de sal e o ovo, e amassar bem, até até estar maleavel. Dividir ao meio e formar 2 bolas. Para o recheio, refogar o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas. Temperar com sale juntar o bacalhau, limpo as azeitonas e coentros picados. Tender a massa a massa colocar, metade numa forma rectangular, barrar, espalhe por cima, o preparado de bacalhau, e cobrir com a restante massa.deixar levedar, por 30m. Levar a forno a 200gº durante 30 minutos, retire e sirve a gosto ou fatias ou em cubos,
Comentários
Enviar um comentário