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Empadão de atum

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Ingredientes 4 latas pequenas de atum 300 g de arroz 4 dl de molho béchamel 1 raminho de salsa manteiga, sal, azeite e tomate-cereja q.b 2 colheres de sopa de queijo ralado Preparação   Para dar inicio à confecção da receita de Empadão de Atum, deve começar por untar um tabuleiro com manteiga, enquanto o arroz coze num tacho com água abundante, temperada com sal e um pouco de azeite, durante mais ou menos 10 minutos. Quando a arroz estiver pronto, retire do tacho, escorra e reserve. Envolva, agora, o atum escorrido com salsa picada e metade do molho béchamel. No tabuleiro disponha metade do arroz, e coloque por cima o atum envolvido com a salsa picada e o molho béchamel. Sobreponha-lhe o restante arroz, e cubra com o béchamel que sobrou, polvilhe com o queijo ralado e se gostar, decore com o tomate-cereja.  Leve ao forno a cerca de 180º para gratinar. Assim que estiver.

Gelado de laranja

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Ingredientes 600 gr de açúcar 2 lts de leite quente 3 laranjas 4 ovos batidos Preparação Comece por lavar muito bem as laranjas e, de seguida, descasque-as aos bocadinhos. Junte o açúcar às laranjas, acrescente os ovos e vá incorporando o leite pouco a pouco. Depois, leve ao lume, e mexa sempre até levantar fervura. De seguida, retire do lume, passe pelo passe-vite e leve ao congelador. Está pronto!

Lombinhos de porco estufados com cogumelos

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Ingredientes Tomate fresco Cogumelos frescos 1 lombinho de porco Pimenta q.b Sal q.b 2 cebolas Azeite q.b 2 alhos salsa 1 copo de vinho branco Preparação Comece por colocar num tacho o azeite e os alhos. Leve ao lume a alourar. Depois acrescente o tomate cortado aos cubos e as cebolas cortadas às rodelas. Acrescente o lombinho de porco e deixe a fritar um pouco. Quando a carne estiver loirinha pode temperar com sal e pimenta e junte os cogumelos.  Deixe estufar. Finalmente acrescente o copo de vinho branco e deixe cozinhar durante um bocado para apurar. Sirva a carne polvilhada com salsa picada.

Arroz de polvo

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Ingredientes 1 cebola picada 1300 gr de polvo 2 folhas de louro 3 dentes de alho picados 400 gr de arroz 2 dl de azeite 3 tomates pelados 1 molho de coentros sal q.b 1 copo de vinho branco pimenta q.b Preparação Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho. Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços. Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar. Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco. Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho. Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver. Acrescente os coentros picados. Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

Semi-frio de bolacha com iogurte

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 Ingredientes 1 pacote de bolacha Maria ½  lata de leite condensado ou  1 lata das pequenas 4 iogurtes naturais açucarados 4 decilitros de natas 4 gemas 6 folhas de gelatina 6 colheres das de sopa de açúcar 6 colheres das de sopa de água Café açucarado para demolhar Óleo para untar Preparação Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água. Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre. Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira. Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado. Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a ág

Salada de grão e pimento

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Ingredientes 1 colher de sopa de azeite 350 gramas de grão 1 cebola 1 pimento verde 1 couve chinese 4 cebolas pequenas 2 dentes de alho 2 colheres de chá de gengibre picado 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de farinha de milho ½ colher de chá de cominhos em pó sumo e raspa de ½ limão uma pitada de piripiri Preparação  Para iniciar  esta receita, terá que começar por cozer o grão, para isso, coloque uma panela ao lume com água, e quando esta estiver a ferver, baixe um pouco e deixe o grão cozer durante mais ou menos 30 minutos. Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola às rodelas e refogue durante 5 minutos. Acrescente a couve já cortada em tiras, o pimento verde em pedacinhos, as cebolas pequenas picadas, e o alho esmagado. De seguida, junte o molho de soja e o gengibre picado, e deixe a cozinhar durante mais 3 minutos. Agora, desfaça a farinha em 125ml de água e, numa panela, coloque-a lá dentro, juntamente com o grã

Bifes de cebolada

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Ingredientes 5 bifes de vaca 1 cenoura 2 cebolas sal q.b azeite q.b pimenta q.b 1 tomate maduro Preparação Num tacho coloque uma camada de rodelas de cebola, por cima disponha um bife e continue a fazer o mesmo processo até não ter mais bifes nem cebola. Entretanto, corte a cenoura às rodelas e coloque no tacho. Junte o tomate maduro, ou se preferir, pode utilizar polpa de tomate, tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Leve o tacho ao lume para estufar. Se for necessário pode ir acrescentando água. Quando os bifes ficarem tenros está pronto a servir.