Mensagens

Bacalhau Frito de Cebolada

Imagem
1 posta de bacalha u 2 cebolas 1/2 pimento 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1 raminho de salsa 1/4 de litro de azeite (bom) 2 colheres de sopa de vinagre sal q.b. Frita-se a posta de bacalhau, fazendo-se, à parte, a cebolada, da seguinte maneira: misturam-se as cebolas às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras, o ramo de salsa, o louro, o sal e o azeite e leva-se tudo a ferver em lume brando, por cinco minutos. Junta-se, então, o vinagre e espera-se até que levante fervura. Está pronta a cebolada, que se espalha por cima do bacalhau. Acompanha-se com batata frita às rodelas.

Bacalhau Gratinado com Maionese

Imagem
Ingredientes   2 postas de bacalhau 4 cebolas médias 1 colher de sopa de azeite 3 colheres de sopa de margarina 2 dentes de alho 2 ovos cozidos 1/2 kg. de tomate sal, pimenta e noz-moscada q.b. salsa picada q.b. 3 dl de maiones Coza o bacalhau e faça-o em lascas. Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a cozer na margarina; para evitar que alourem antes de estarem suficientemente amolecidas, coza-as em lume muito brando,  com o recipiente tapado. Quando estiverem transparentes, junte o bacalhau e o alho picado. Mexa e tempere com pimenta e noz-moscada. Entretanto, coza os ovos e corte-os em rodelas. Num prato de ir ao forno deite o preparado de bacalhau e cebolas. Cubra com a maionese, muito bem temperada. Por cima espalhe rodelas de ovo cozido. Cubra com o tomate, também cortado em rodelas. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno bem quente até o tomate alourar. Sirva polvilhado com salsa picada.        Carmita/Julho/2013

Bacalhauu no forno com Bacon

Imagem
Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado 100 g de bacon 4 dentes de alho 1 pimento vermelho 12 cebolinhas 2,5 dl de azeite 1 raminho de coentros pimenta branca moída na altura q.b. sal q.b. Confecção: Corte as postas de bacalhau ao meio e coloque-as num tabuleiro de barro . Junte o pimento, sem sementes, cortado em tiras, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta, regue tudo com o azeite e leve ao forno a (190ºC), cerca de 45 minutos. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados. Acompanhe com batatas cozidas ou assadas no forno.       Carmita/Julho/2013

Frango com cerveja

Imagem
           Ingredientes 1 frango inteiro com certa de 1 e ½ kg 3 dentes de alho picados ½ cebola média ralada 2 colheres (sopa) de ketchup  colheres (sopa) de maionese 1/2 colher (chá) de mostarda Sal, oréganos e pimenta do reino a gosto  l cerveja            Amarre as pernas e as assas do frango com barbante, tempere com alho, cebola ralada, ketchup, maionese, mostarda, sal, oréganos e pimenta.            Deixe descansar neste tempo por 12 horas.             Coloque em uma assadeira, regue com metade da lata de cerveja e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 60 minutos ou até dourar, regando com o restante da cerveja de vez em quando.             Retire e está prontinho a servir.     Carmita/Maio/2013

Sopa de Cebola

Imagem
          Ingredientes 6 cebolas grandes 3 dentes de alho 2 colheres de azeite 5 chávenas de água sal q.b. 1/2 chávena de queijo ralado           Descasque as cebolas, às rodelas, descasque e pique os alhos. aqueça o azeite numa caçarola e refogue alourando, as cebolas.Junte a água ou caldo de carne, tape e coza durante 20 min. Entretanto, polvilhe com o queijo.            Sirva a sopa com pão torrado.      carmita/Maio/2013

Bolo de morango

Imagem
          Ingredientes   1placa de massa folhada 200g de morangos 200g ml de natas 150 ml de vinho do Porto  50 g de açúcar           Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços. Leve os morangos a lume brando juntamente com o vinho do Porto e o açúcar,durante 30 minutos: Mexa de vez em quando.           Entretanto, corte pedaços de massa folhada, em forma de quadrados, e leve-os ao forno em cima de um tapete de silicone ou de ou de papel vegetal, até estarem dourados           Bata as natas e junte metade dos morangos  previamente escorridos.Volte a bater para envolver.           Passe o preparado dos morangos e vinho do Porto com uma varinha mágica, até ficar um molho cremoso.Passe este molho por um coador para retirar as sementes.           Recheie os pedaços de massa folhada com a mistura das natas e regue-a com o molho.Decore a gosto.           carmita/Maio/2013

Sopa de cenoura

Imagem
               Ingredientes 500g de cenouras 2 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de azeite 5 chávenas de água 2 tomates grandes 1 ramo peq. de coentros                 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos descasque os tomates, pique os alhos e as cebolas, junte as cenouras o azeite, a água,  os coentros. Deixe coze tudo numa peq. panela, não esquecer pôr um pouco de sal. Depois de tudo bem cozinhado, bate-se com a varinha mágica até ficar um creme.                 Serve-se quente, com quadrados de pão torrado                         Carmita/maio/2013