terça-feira, 28 de julho de 2015

Morgado do convento Alentejano



                                  2dl de água
                                  500g de acúcar
                                  350 de doce de gila
                                  100g de cerejas cristalizadas
                                  350g de miolo de amêndoa moído
                                  2c. de sopa de farinha de trigo
                                  12 gemas
                                  5 trouxas de ovos(compra)
                                  Açúcar em pó
                                  miolo de amêndoa pelado
                                  cerejas em calda

                   Levar ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto calda. Retirar do calor e adicionar o doce de gila, as cerejas cristalizadas cortadas ao meio, o miolo de amêndoa e a farinha, mexendo com uma vara de arames. Por fim juntar, as gemas e levar ao lume até ferver, mexendo sem parar. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado. Verter metade da massa dispor por cima as trouxas de ovos, cobrindo com a restante massa e vai ao forno a 60º,durante 30 m. Depois de cozido desenformar sobre um prato para bolos. Polvilhar com o açúcar em pó, decorar com as amêndoas e as cerejas em calda.